前往主要內容
工商時報LOGO

香港機場禁令延長 任何人不得干擾運作

  • 中央社
圖/藍孝威
圖/藍孝威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港高等法院今早延長機場的禁制令,直至另行通知,期間任何人仍然不得故意干擾機場的正常運作。

綜合本地媒體的報導,法官早上批准機場管理局延長禁制令的申請,並指機場的暢順運作對香港至關重要。

本月12及13日,大批反修訂逃犯條例的示威者占領機場,阻止旅客登機,令機場癱瘓,國際形象受損。

14日,機管局成功向法庭申請臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

由於臨時禁制令今天屆滿,機管局向法庭申請延長禁制令。

與此同時,近日再有網民發起「824機場和你塞」行動,預計明天阻塞往來機場的交通,意圖破壞機場的正常運作。機管局今天就此在報章刊登廣告,呼籲年輕人本著熱愛香港的心,拒絕參與或支持任何妨礙機場正常運作的行為。

早前有報導指出,在示威者癱瘓機場後,一些旅客及航空公司改用深圳機場,令深圳機場使用率上升,有業者為此提出警告,阻礙香港機場運作將降低其與深圳機場的競爭力。

香港機場停飛 旅遊不便險出動

川普否認利用香港作中美貿談籌碼

香港活豬價格創新高 將近台灣3.5倍

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。