前往主要內容
工商時報LOGO

郭台銘「報備參選」?吳敦義:這要傷腦筋

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外傳鴻海創辦人郭台銘將「報備參選」,國民黨何時會與郭台銘溝通?國民黨主席吳敦義表示,前幾周就請副主席郝龍斌去和郭台銘溝通,郭台銘回應會談時間可能比較晚,吳敦義覺得緩一緩也好,總要深思熟慮。

在多席次選區,例如議員,有「報備參選」的例子,也就是若有候選人因故無法繼續競選,同黨有意參選人可以向黨中央報備,參加該次選舉。不過,政黨在單一選區只能提名一組候選人,郭台銘如何「報備參選」,就是外界討論的焦點。

吳敦義今日出席1111人力銀行頒獎典禮,被媒體問到何時與郭台銘談談?吳敦義表示,在適當的時間,總是要談。

吳敦義表示,好幾個禮拜前,就已經請郝龍斌去和郭台銘溝通,大家都是朋友。郭台銘回應會談時間可能稍微晚一些。吳敦義認為,緩一緩也好,因為總要長期思考,要做決定是要深思熟慮的,太倉促,時機也未必成熟。

至於「報備參選」等議題,吳敦義表示,「這要傷腦筋了,因為國民黨已經提名人了,只有單獨一個,選總統只有一個能夠當選,只有議員選舉是多席次選的,那就有報備」。他強調,「已經有提名人了,你覺得還再報備,這不是傷腦筋嗎?」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。