前往主要內容
工商時報LOGO

企業戰情室話題熱 新漢TAIROS展爆人潮

  • 工商時報 陳逸格
新漢董事長林茂昌(左)與總經理林弘洲親在展會現場接待國內外客戶。圖:陳逸格
新漢董事長林茂昌(左)與總經理林弘洲親在展會現場接待國內外客戶。圖:陳逸格

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019上半年,新漢 (股)公司緊抓物聯網兩大主軸—智慧製造及企業戰情室,使得業績成長16%。新漢8/21參加南港二館舉辦的2019台灣機器人與智慧自動化展,總經理林弘洲表示,因爲中美貿易關稅問題,智慧機械的景氣比預期差 ,特別是中國區的業務有些影響。還好工業物聯網的網關(gateway)、邊緣運算方面成長很快,加上新漢之前接了很多工業4.0專案,今年陸續結案。

這次新漢智能突顯機器人對顔色辨識的技術,已受到英特爾、亞馬遜青睞。圖:陳逸格攝
這次新漢智能突顯機器人對顔色辨識的技術,已受到英特爾、亞馬遜青睞。圖:陳逸格攝

同時,雲端監控系統 iAT2000搭配企業戰情室,意外成爲新漢今年最大生意主軸。林弘洲指出,如果客戶擔心公司資料外洩,企業戰情室一定要跟雲端接軌,使用邊緣運算也可以。

另外,由英特爾、AWS與新漢一起研發的AI視覺系統加上機器人,可以克服目前AI產業應用方面最困難的顔色辨識。林總表示,辨別顔色跟光綫有關,光源的不確定性容易誤判顔色,新漢受委託開發這項技術,目前先做一個概念驗證樣品,日後可以導入英特爾及亞馬遜的客戶群使用。新漢現在已列入英特爾、NEC、SAP等國際知名企業的合作開發邊緣計算名單,正等待上架考核,一旦通過,預計明年訂單可望接踵而來。

新漢傾力建構全球性服務網路,目前已在臺灣、日本、美國、義大利、英國、中國分別設立子公司,也在新加坡設立東南亞辦事處,接下來將佈局德國,準備在不同區域與經銷夥伴密切合作,以優化客戶服務、滿足客戶需求。

為延續成長力道,新漢正穩步打造集團式經營之路,陸續開展新事業,其中表現較爲出色的,包括新漢智能負責的工業4.0的執行及工業物聯網相關方案,其次是創博公司的機器人控制器。據悉,目前在工業協作機器人市占率進到排行全球第二的廣達集團旗下達明機器人(TM—ROBOT)創博是自始至今之供應商。其二是綠基企業旗下發展的網路監控攝影機(IP Camera),受惠於中美貿易戰,獲得歐美客戶釋單,該公司在臺灣業界排行已進入前五名,速度驚人。

鑑於資安議題被熱議,在工業無綫傳輸outdoor工業4.0,及聚焦在工廠製造端對控制器、邊緣運算、雲端保護的資安方面,新漢也有不錯的佈局及發展,備受期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。