前往主要內容
工商時報LOGO

15檔四面護體 穩操勝券股

投資人可挑選7月營收成長、第二季營業利益率成長,財務結構趨於成長的個股為優先。圖/本報資料照片
投資人可挑選7月營收成長、第二季營業利益率成長,財務結構趨於成長的個股為優先。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股本波段行情相當詭譎,外資拚了命賣超,內資基於總統選舉年、中美轉單效應下咬著牙護盤決心不變,造就台股熱門股行情燒,但月線數度站不上,投資人持股信心容易鬆動,有華泰(2329)等15檔穩操勝券股,迎戰下周台股。

台股中小型股多頭趨勢火熱,每天都有不少個股的股價創下新高,這是多頭行情才會出現的跡象之一,要如何搭上熱門股列車,台新投顧副總黃文清建議投資人,可以從基本面、技術面、籌碼面及展望優等條件著手,挑選7月營收成長、第二季營業利益率成長,財務結構趨於成長的為優先。

黃文清說,5G相關的熱門股如PCB、散熱、網通及IC設計等都輪流動帶台股的人氣,每當有漲多回檔修正的產業族群,就會順勢從另外一個5G產業族群接棒上漲,讓台股每日的熱門股漲勢都相當激昂;同時搭配基本面強勢個股竄起大漲,台股多頭持續不遂。

華泰為IC封測廠,受惠封測及電子代工(EMS)業務同步暢旺,第二季營運同步躍進,7月營收17.08億元,年增21.96%並續創新高下,法人看好第三季營運續強,下半年營運持續看俏。

PCB廠燿華搭著無線耳機題材,第二季獲利亮眼,每股稅後盈餘(EPS)0.81元,7月營收20.16億元,年增18.62%,燿華認為,第三季新增產能及旺季效應,營運將優於第二季,吸引法人加碼。

晶焱為靜電保護元件(ESD)第二季營業利益率、毛利率創新高,7月營收2.7億元,年增6.76%,營收創歷史次高,有望創歷史新高2.96億元的水準。晶焱除了NB/PC訂單外,也有智慧型手機訂單逐步增加,加上中國去美化有轉單效益,第三季營收有望單季新高,已脫離營運谷底。

穩懋為PA股,挾著蘋果等智慧型手機大廠第三季營運走旺,2020年在華為PA自製率攀,有利於穩懋以及高毛利率後鏡頭ToF導入可望帶動產品組合轉佳。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。