前往主要內容
工商時報LOGO

有錢人想的和你不一樣 富豪:33歲就該存到300萬

圖為示意圖,非本文當事人。圖/Austin Distel on Unsplash
圖為示意圖,非本文當事人。圖/Austin Distel on Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人稱「加拿大川普」、身價4億美元的知名富豪歐萊利(Kevin O’Leary)認為,年輕人應盡早開始儲蓄,最理想的狀態,是在33歲時,存到10萬美元(約合新台幣312萬元)。

歐萊利在接受CNBC採訪時表示,33歲是人生的關鍵轉折點,人們必須積極儲蓄,若不這麼做,就個人財務狀況而言,相當不利。

歐萊利坦言,對多數美國人來說,「在33歲存到10萬美元」,是不太可能做到的;根據個人理財網站GOBankingRates調查,57%的美國人,手邊的積蓄連1,000美元都不到,造成該現象的主要原因,包括生活開銷過高、薪資太低,以及債務等。

但歐萊利強調,假如你今年22歲,獲得中位數等級的年薪4萬8,400美元,1年只要省下20%,就可以有9,680美元的存款(紐約聯邦準備銀行2019年公布的調查顯示,美國大學畢業生平均年薪約7萬8,000美元,只有高中文憑者,約4萬5,000美元)。

歐萊利說,自22歲起,只要每年存下9,680美元,並輔以合適的投資,在投報率逾5%的情況下,11年後,存到10萬美元,並非難事,「你必須從20多歲就開始這麼做」。

歐萊利經常公開鼓吹「省小錢並持續投資」的重要性,他曾言,絕不會花2.5美元(約合新台幣80元)買咖啡,因為1杯咖啡的成本,大概只要20美分(約合新台幣6元),他選擇自己泡咖啡,每杯成本僅18美分,省下的錢,就拿來投資。

歐萊利認為,花錢買想要但不需要的東西,是造成許多人總說自己沒錢的主因;歐萊利建議,買「真正需要」的東西就好,剩下的錢,就用來投資,無論收入多寡,都應撥出10%投資。

歐萊利稱,1個人只需要4雙鞋子就夠了,1雙拖鞋、1雙運動鞋,加上2雙皮鞋,即可滿足生活需求;此外,沒人應該擁有3條以上的牛仔褲,「你有的已經太多了,根本不需要。」

文章來源:今周刊

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。