前往主要內容
工商時報LOGO

富時羅素A股權重擴容3倍 將帶來逾1千億人民幣資金

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券日報報導,國際知名指數編製公司富時羅素8月24日凌晨公佈其旗艦指數2019年9月的季度調整結果,本季度調整如期將中國A股的納入因數由5%提升至15%,將於9月23日A股開盤前正式生效。市場分析指出,這項決定將為大陸A股帶來人民幣逾1千億元的資金活水。

富時羅素公告顯示,其旗艦指數富時全球股票指數系列本次新納入87檔中國A股,其中大盤A股共14檔,中盤A股15檔,小盤A股50檔,以及微盤A股8檔。此外還有部分第一批次已納入的A股標的進行了市值分類調整,以上變動將於9月23日開盤前正式生效。

富時羅素CEO麥思平此前表示,「入富」第一階段將為A股帶來100億美元淨被動資金流入。2019年6月、2019年9月和2020年3月預計將分別流入20億美元、40億美元和40億美元的被動資金。專家則預計,本次調整後將為A股帶來人民幣逾1千億元增量資金。

保險資金活水入A股 規模或超9000億人幣

今年下半年,保險資金、銀行理財等多路增量資金有望持續流入A股市場,同時養老金入市步伐也在不斷加快。據《證券日報》引述蘇寧金融研究院宏觀研究員陶金表示,若今年保險資金運用餘額同樣實現10%的年增率,到年底險資餘額將達18.05兆元(人民幣,下同),再結合政策方向和保險資金投資現狀分析,預計A股有望迎來超過9,000億元的增量資金。

富時羅素納入A股 第二批起跑

中國推出LPR新規 A股可望再添柴火

陸養老金委託投資加速 Q2到帳7062億元人幣

(旺報 吳泓勳)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。