前往主要內容
工商時報LOGO

台灣微軟、Google攜經濟部 將AI教育向下扎根

為培育AI產業化所需之數位人才,行政院科技會報辦公室指導規劃「高中職生AI扎根系列活動」,由經濟部主責推動、教育部國民及學前教育署協辦,並由資策會集聚官產學培育能量舉辦。圖/資策會提供
為培育AI產業化所需之數位人才,行政院科技會報辦公室指導規劃「高中職生AI扎根系列活動」,由經濟部主責推動、教育部國民及學前教育署協辦,並由資策會集聚官產學培育能量舉辦。圖/資策會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

響應政府推動AI教育向下扎根,台灣微軟、Google結合全台10所新興科技區域推廣中心學校的資源,在此屆的「高中職生AI扎根系列活動」中,端出台灣微軟樹莓派神經網路自走車,及Google AIY Voice Kit & Vision Kit?等專題成果。

為培育台灣AI產業化所需之數位人才,由行政院科技會報辦公室指導規劃、經濟部主推、教育部國民及學前教育署協辦的「高中職生AI扎根系列活動」,今年總計有來自全台138間學校、共達1,052名高中職生報名參加。

在階段性的培育活動中,包括了第一階段的AI應用線上課程,鏈結微軟MPP專業AI認證與Google MLCC機器學習課程,搭配每週線上Office Hour直播,輔助學生順利完成線上課程的學習外,第二階段則透過AI一日實作營,邀集首階成績優秀的學員參與實體AI學習活動,透過無人自走車、AI機器人、智慧音箱等豐富主題,激發學員對AI技術的興趣。第三階段並由100名一日營的傑出學員,至台灣微軟與Google進行企業實地參訪及參加結訓典禮,透過不同於學校教育的學習體驗,提升高中職生AI應用國際視野。

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏日前於結訓時表示,人工智慧產業已是現在的國際發展趨勢,舉辦這一系列的活動,可讓同學拓增國際視野以及建立AI技術力,希望能開啟高中職同學對於AI應用的興趣,未來大學時可持續深化所學及鑽研AI技術,打造畢業即戰力。

經濟部長沈榮津則指出,本系列活動串聯台灣微軟與Google產業能量,共同研發出適合高中職生的AI課程,並透過舉辦於全台各地的一日實作營,扎根在地學生之AI素養,讓同學具備未來產業所需的核心能力,以此加速培育產業核心人才,為台灣產業帶來創新的數位轉型動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。