前往主要內容
工商時報LOGO

靜待美國降息訊號 美元窄幅波動

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

關稅戰再起,上周美元在窄幅區間內波動,Jackson Hole會議上,美聯準會主席鮑爾重申,美經濟仍處「有利局面」,將密切觀察發展並且「採取適當行動來維持擴張」。

目前關於是否降息,聯準會內部意見分歧,一派希望看到美國經濟正在受到侵蝕的證據,另一派則希望保護美國經濟不受世界其他地區經濟疲軟帶來的不利影響。聯準會內部分歧越大,市場對政策的不確定性就越大,現在市場相信聯準會可能無法阻止經濟衰退。而且也有來自政治和市場的雙重壓力,讓聯準會面臨四面楚歌境地,並拚命把聯準會往降息道路上推,市場期待,鮑爾能釋放出寬鬆政策信號。

目前FedWatch顯示,9月聯準會降息一碼機率仍舊很高,美股仍有機會迎來上漲行情。美元指數依舊力守97元關卡,技術面仍偏多,若跌破96以下,美元才有機會較大走貶,因此歐元兌美元走勢依舊偏空。

英鎊兌美元日前大漲,創三周新高,英國新首相詹森日內會晤法德領導人後,市場對於英國與歐盟重啟脫歐談判的前景重趨樂觀,令英鎊領漲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。