前往主要內容
工商時報LOGO

陶文 易卦、天象看台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:周一(08/26)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤風大過】回檔低接,營造短線財利。

【股市黃曆】26日星期一

日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,日犯「月煞」的今天,諸事不宜。

今日【奇門遁甲】上午時三盤門吉方位:

辰時:開門〜西南方,休門〜正西方,生門〜西北方。

巳時:開門〜正北方,休門〜東北方,生門〜正東方。

午時:開門〜東南方,生門〜正南方,生門〜西南方。

天星圖吉凶:

天王星和三星匯聚星曜從不同位置,釋放吉利的合相能量,這是個吉利的日辰。

許多事務皆宜順勢執行之。

天星圖投資訊息:

金星、火星與太陽以三星匯聚的方式排列,同時既六分月亮,也同時三分天王星,這是個有利可圖的天象訊息。

而順勢而為是理想策略,不過卻需要個反向思考的腦袋。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五大盤一路在平盤附近震盪,有人說那是力守四行倉庫的象徵,大盤守住了10500點,雖然【天山遯】的卦象訊息逃跑,而卦象中的空方氣勢較盛,並且獲得了市場的認同,不過選擇卦象訊息所述的逃跑現象並不多見。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【澤風大過】是這一天(08/26一)台股投資求財卦象。

這一卦說的是壓力,對於事務的執行而言,代表的是喘不過氣的包袱十分沈重。因此多觀察再行動為宜。

對於投資求財而言,雖然也是如此。不過由於卦象中的拉抬能量依舊,即便卦象中的多空結構,並不利多方,面對盤勢的回檔依舊宜站在營造短線財利的買方。

換個角度來說,這一卦的主軸策略將會是「只低接,不追高」。

這一卦說的是逃跑,一隻長滿肥肉的豬在奔跑,對於事務的執行而言,象徵的是見好便收。

對於投資求財而言,自然也是如此,而此種現象在昨日就已經出現的徵兆。

也代表,即便空方壓力在影響市場氣氛,然而降低手中持股的策略,依舊需要用心、用力執行。

吉利方位:正西方,東南黃。

吉利顏色:白色方,芥末黃。

吉利數字:7、6、4、5。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: http://t.cn/Ai8biCgY

《陶文看台股》:(08/26~08/30一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水雷屯卦】急跌承接,營造機會財利,策略不變。

【08/26~08/30一週股市黃曆】

上週台股周線收紅117點,高點一度到達10600點附近,終結了周線連四黑的局面,此種走勢合乎了8月【地風升】月卦的後段範疇,同時也反應了【天地否】周卦的「拉抬力道依舊」的卦象訊息。

而上週四(22日)的開高走低,也落實了「反彈站在賣方的思維也不宜或缺」的卦象預測。

而就目前的市場消息面觀察,上週的「設妥區間,確實執行,該買該賣,守住紀律」卦象訊息,似乎也事先預測了接下來的市場變化。

翻手成員,覆手成雨。這就是目前投資市場的現象寫照,上週五美股收盤狂瀉600點,只因為川普生氣了。

美中貿易戰全面升級,將於9月1日起對約750億美元商品佳徵關稅,川普並且下令美國企業尋找中國以外的替代方案。由此看來,週一的台股應該又會出現補跌了。

而就「另類觀點」的觀察角度,對於此種「政治」因素的變數似乎並沒有那麼地不堪。

時序仍舊在農曆七月,也依舊是【雷天大壯】年卦的相對低檔位置,就5月的低點10227點,而8月的低點出現在10180點看來,的確是如此。

不過由於卦象中的支撐力道十分明顯,因此即便出現大跌或急跌,也都容易成為營造短線機會財利的承接機會點。

因此,就卦象而言,並沒有背關得理由。

【水風井】是8月台股投資求財卦象。

進入8月最後一週來檢視,將會發覺8月的月線到上週為止,雖然下跌了285點,不過從日線的走勢看來,卻出現了「短線機會財利」十分豐沛的現象,因為所出現兩個低點都成為了營造短線財利的基點。延續此種觀點,急跌承接,不難營造反彈的機會財利。

只不過,追逐不會是卦象的財利範疇。

【水雷屯】是本周台股投資求財卦象。這是個沉悶的卦象,從卦象中的多空架構角度看來,這裡所謂的沉悶並非沒有動靜的現象,反而是震盪十分激烈的情況,而此種盤勢的操作難度是十分高的。

由於空方氣勢較盛,即便拉抬盤勢的力量依舊,短線追逐依舊是忌諱。

由於多方訊息不明顯,因此只能掌握住所謂的「急跌承接」來營造短線機會財利。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://t.cn/Ai8bCs58

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。