前往主要內容
工商時報LOGO

貿易戰影響 國際油價恐跌至53美元

陸宣布對美國採取報復性關稅措施,國際油價23日立即轉折下跌。圖/美聯社
陸宣布對美國採取報復性關稅措施,國際油價23日立即轉折下跌。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

趕在聯準會傑克森會議貨幣政策最新說法公布前,大陸宣布對美國採取報復性關稅措施,國際油價23日立即轉折下跌,外資交易商OANDA市場分析師Edward Moya表示,這提醒人們,需求前景的風險很高,原油價格陷入挺升的掙扎。

瑞銀財富管理投資總監辦公室則根據最新情勢,調低今、明年石油需求增長預期,下調布蘭特油價的預期展望,6及12個月目標分別降至63及60美元,估計國際油價在未來三個月間會在53~65美元震盪。

避險基金經理人伊恩斯(Stephen Innes)認為,即使9月是被預估的中美貿易談判重啟時點,看來中美貿易戰短期間內停不下來,投資市場仍舊攏罩不安情緒,直接成為國際原油市場價格波動的來源,市場仍進一步轉為負面的風險。

國際油價市場的布蘭特油價,25日報價58.8美元/桶,緊貼在月均價60.4美元/桶的下緣。

瑞銀財富管理投資總監辦公室估計,今年市場還是面臨供應不足30萬桶/天的情況。對於OPEC加上已延長減產協議至明年第一季,相信協議屆時將再獲得延長,但明年市場供過於求問題將惡化,由原來的20萬桶/天,升至50萬桶/天,造成國際油價承受變動的壓力。

瑞銀認為,石油市場的價格波動,問題已不只是OPEC石油組織的協議,中美貿易摩擦、全球經濟增長前景不佳等,都造成法人預測機構必須調低目標價格。

瑞銀最近再度調低了美國、大陸及全球經濟增長預測。大陸今、明年經濟增長預期,從原來的6.2%及6.1%,降至6.1%及5.8%;與此同時,美國今、明年經濟增速,從原來的2.4%及2%,降至2.3%及1.8%。

瑞銀研究團隊指出,今年全球經濟增長雖然瑞銀保持3.3%的估測值,但2020年增速預測則已從3.6%降至3.4%,今、明年的全球石油需求增長預測,也因此相應下調,由原來的120萬桶/天,降至100萬桶/天。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。