前往主要內容
工商時報LOGO

欣陸聯手日本大和 砸60億高雄亞灣蓋飯店

日本大和房屋與欣陸投控合資成立的「汎陸建設」,將投資超過60億元在高雄亞灣興建日系連鎖飯店和大樓住宅。圖為模擬圖。圖/高雄都發局提供
日本大和房屋與欣陸投控合資成立的「汎陸建設」,將投資超過60億元在高雄亞灣興建日系連鎖飯店和大樓住宅。圖為模擬圖。圖/高雄都發局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本大和房屋與欣陸投控合資成立的「汎陸建設」,今年初耗資28.83億元買下的高雄亞灣黃金建地,預定投資逾60億元,興建飯店以及住宅。該開發案目前已完成建築設計,提送高雄市都市設計通過審議後,預計2020年動工興建,2023年飯店營運及住宅銷售,屆時,將再為高雄星級飯店掀起熱戰。

據指出,「汎陸建設」的投資案將引進合作飯店經營,目前接觸的對象,以日本國內最大的龍頭品牌大倉飯店集團(Hotel Okura)出線的機率最高,進駐高雄的將是大倉旗下的品牌日航飯店(Nikko Hotel),經營275間住房的新飯店。

日本大和房屋工業26日表示,目前開發案已完成建築設計,提送高雄市都市設計通過審議後,預計2020年即可動工興建,2023飯店營運及住宅銷售,投資金額超過60億元,預期創造300個就業機會。

為此一開發案,汎陸建設總經理柳井秀行,26日率領開發團隊,拜訪高雄都發局,高雄都發局長林裕益指出,台日合資企業看好高雄投資發展潛力,並洽談、了解相關開發的流程配合事宜,期能加速興建營運。

高雄都發局表示,為了落實韓國瑜市長打造友善投資城市,都發局今年受理都市設計審議案件,已較以往大幅提升行政效能,有73%的都設審議案件,可縮減一半時程,其中,申請容積移轉的案件,又可再縮減3/4取得許可書的時程,大幅縮短申設流程,營造友善的投資環境。

據了解,汎陸投資案目前也同步送請交通影響評估中,至於都市設計審議部分,最快二個月,即可完成審議。

高雄都發局說,汎陸投資案基地面積約1,550坪,就在晶英國際行館對面,位於高雄市中山二路、林森四路交會口,位處繁華商業中心,鄰近三多商圈、輕軌C8高雄展覽館站、捷運R8三多商圈站,距離小港國際機場只有五個捷運站距離、左營高鐵只需八個捷運站的時間,擁有會展、商務、觀光及交通的競爭優勢。

都發局指出,開發案規劃興建兩棟建築物,分別為臨中山路21層的「日系飯店」,以及臨文林街29層的「集合住宅」,該開發案由日本產業界三大龍頭聯手打造,「大和房屋工業」主導開發,其中,「華大成建設」執行營建工程,日本「安井建築事務所」和「元宏聯合建築師事務所」跨國設計。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。