前往主要內容
工商時報LOGO

陸資驟減遭殃?澳洲房市崩盤換港富豪接手買

圖/新華社照片
圖/新華社照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸企在前幾年看上全球房地產市場,包括美國、歐洲房市也在陸資不斷湧進的狀況下,房價不斷上漲,澳洲房市更是受到低利率以及陸資影響,推升澳洲房價,直至中美貿易戰爆發,陸資大規模撤退,澳洲房市崩盤並處於長期低迷的情況。不過,在香港反送中風暴持續延燒的情況下,香港富豪擔憂前景,將目光擺在澳洲、紐西蘭的房市。

據路透報導,澳洲墨爾本房仲公司Kay&Burton合夥人Jamie Mi表示,房地產仲介收到來自香港客戶的詢問量增加三分之一,多數買家鎖定的都是超過500萬元澳幣(約1.06億元新台幣),Jamie Mi透露,近期香港社會的紛擾,讓這些買家開始鎖定房地產藉此轉移資產。

大陸最大海外房產網站「居外網」表示,上季香港對於澳洲房市的詢問度

增加50%,居外網主席Georg Chmiel表示,以現今環境來看,澳洲房市是個避風港,離家(香港)距離也不會太近或太遠。

此外,不光是投資房地產市場就能取得紐澳居留權,房仲也指出,來詢問的香港人大多已經有紐澳國籍,或打算正從香港移民。報導提到,近期申請來澳洲500萬澳幣「重大投資人簽證」計畫(SIV)的香港人的數量,也正在持續增加中。

文章來源:Hong Kong protests fuel buyer interest in luxury Australia, New Zealand homes

(中時電子報 呂承哲)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

9月初,香港行政長官林鄭月娥撤回反送中條例,但對遏止示威幫助不大,經濟問題取而代之,成為遊行抗爭的新焦點。連9年名列全球最難買得起地產市場,持續推升抗議行動的熱度,飽受政治及經濟雙重衝擊的香港居民,到國外置產成為最新的選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。