前往主要內容
工商時報LOGO

人工智慧廠SAS攜長榮航空、中國人壽 首進校園尋找AI新銳

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數據分析廠商SAS、中國人壽及長榮航空三方首次聯手舉辦的「2019 AI新銳領航者競賽」近期展開,SAS表示,本次競賽以真實體驗企業導入AI營運為核心,參賽者將可透過SAS人工智慧平台使用企業級分析環境,總獎金上看62萬元。

首次挺進校園大數據競賽的中國人壽及長榮航空,也將提供模擬真實環境資料,讓參賽者建立「客戶最佳商品預測」及「飛行營運成本預測」等AI預測模型。除了總獎金62萬元,表現優秀者還可能獲得企業甄試機會,競賽自即日起至9月17日止截止報名,歡迎大專院校三年級以上學生及碩士生組隊報名參賽。

SAS台灣已連續8年投入校園資料科學家培訓競賽,近期持續協助包含金融、製造、零售及遊戲等多元產業落地AI應用。SAS表示,本屆特別拓展產業類型,邀集長榮航、中國人壽,各自提供航空、保險業,高度複雜且動態多變的業務場景及資料,設計出貼近企業營運實務的一連串賽程。

學生在三個月內,可於SAS顧問團隊的輔助下,習得從資料探勘、特徵工程、建模、模型比較與模型解釋等AI人才的重要技能,並且從中了解企業導入AI時,整體端到端(End to End)的分析流程中,可能遭遇包含新資料加入、大量模型建立、即時調整模型準確度,與即時提供決策等相應挑戰。

競賽分為「長榮航空」及「中國人壽」兩組別,前者將透過航班、購票、油耗等相關資料,找到關鍵成本因素,且在兼顧飛安及服務品質的前提下預測控管成本。「中國人壽」組,則著力以既有客戶購買紀錄,分析保險業客群需求,進一步預測可能興趣商品,及擴展新客戶。

SAS表示,兩組將各取前5名優勝隊伍頒發獎金,過程中表現優秀的人才還有機會獲得企業青睞,讓自己提前在人工智慧世代取得關鍵先機。且舉凡統計、資訊、商管、數學及交通運輸等科系,或正在考慮從事資料科學行業的學子,即使沒有程式基礎、沒有接觸過SAS,皆可參與。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。