前往主要內容
工商時報LOGO

明基材光控制機能膜Touch Taiwan亮相

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

偏光片廠明基材料參與Touch Taiwan 2019智慧顯示與觸控展,展示甫獲2019年顯示器元件產品技術獎的超薄多功能整合性上板,以及高透明ANSLCF投影膜、大尺寸PDLC投影、全向互動投影等光控制膜創新技術。

獲獎的超薄多功能整合性上板(Ultra-Slim Integrated Functional Film ; USIF)突破現行玻璃蓋板無法摺疊的限制,不但可摺曲,更擁有耐磨損、高硬度的持性,同時擁有絕佳的面板可視性,適用各類型可撓顯示器及應用,如可摺疊行動裝置、車用顯示器、穿戴裝置等。

此次參展,明基材料以「極致薄、超鮮明」為主題,結合其光學、材料及製程上的核心技術,展示多款光控制膜創新產品。其中,42吋高透明ANSLCF投影膜,透過微投影光點(Small hot spot)呈現廣視角的高彩度影像,結合手勢辨識系統,更利於數位互動櫥窗的應用;成像120吋的PDLC投影,以超過88%透明率、光學觸控等級PDLC膜,展示高畫質影像。展場的另一亮點為3D光場全向互動投影模組,透過高穿透率的立體實像投影,不需外在裝置或眼鏡,即可進行AR互動體驗,為未來更多元的商業應用開發增添無限可能。

其他包含廣視角色偏改善技術及車載應用等展示,更能體現明基材料以材料科學為根基,研發差異化、高附加價值光學產品的創新實力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。