前往主要內容
工商時報LOGO

中華郵政啟動「協助臺灣農產運銷服務平臺」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華郵政公司多年來推動關懷農產行銷活動,落實在地連結、產業協助及社會關懷經營理念,協助小農銷售優質農產品,有感服務深獲民眾認同。為擴大服務範疇,今年更積極整合郵政資源,建立從商流銷售、金流支付到物流遞送的農產運銷平臺,提供全方位的農產運銷協助,並於8月27日在臺中英才郵局舉辦「郵」我作起,逗陣挺小農啟動。

當天介紹整合郵政既有商流、物流、金流、資訊流及客戶流資源的「協助臺灣農產運銷服務平臺」,提供臺灣農特產品館、農特產展售專區、O2O郵購站、農產郵件收寄系統、上門收件、假日預約收件、產地直送、i郵箱取件、企業認購及公益捐助10大具體作為,協助各地小農解決運銷問題,現場並以「郵政協助農產運銷地圖」、「臺中市農特產品專館」、「O2O郵購站」及「智慧i郵箱」等主題,呈現並宣示中華郵政公司攜手地方政府,全力推廣在地優質農特產品。

交通部長林佳龍對中華郵政公司建立「協助臺灣農產運銷服務平臺」,有系統地解決農民銷售與運送問題,讓農民安心務農、地方創生活絡,帶動社會進步發展,表達高度肯定,並期盼中華郵政公司能秉持「與民同行,連結共好」理念,持續提供有感服務,也期望各界共襄盛舉,大家一起「逗陣挺小農」、「逗陣挺臺灣農業」。

中華郵政公司總經理江瑞堂表示,「服務有溫度,人民有感動」一直是中華郵政努力追求的方向,也是身為國營事業肩負的責任與使命,從推動關懷農產行銷活動到協助農產運銷服務平臺啟動,中華郵政公司一步一腳印,實踐經營理念,也善盡企業社會責任。

而為配合政府推動農業六級化及地方創生政策,現場特別展示臺中「山區」、「海區」及「屯區」的在地農特產品,並邀集臺中農特產品館店家與會,期望透過郵政多元資源及服務平臺帶動各地農業及特色產業發展,吸引青年返鄉投入農業生產創業,營造民眾、地方產業、縣市政府及中華郵政公司多贏共好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。