前往主要內容
工商時報LOGO

台達電、思愛普宣布策略合作

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大企業資源管理軟體思愛普,宣布與台達電展開策略合作,整合資訊技術(IT)與營運技術(OT),打造智能製造生態圈,透過資訊系統與自動化設備的結合,實現軟硬體整合的優化效益。

工業4.0潮流已然崛起,為因應競爭激烈的市場環境,台灣製造業若想要增加營運彈性,積極搶攻少量多樣、大量客製化的潛在商機,如何善用機台間龐大的數據資料,持續優化企業流程,打造簡單化、標準化且數位化的全新營運模式,成為未來絕不能輕忽的課題之一。

台達電資訊長柯淑芬表示,台達電以多元化產品及分散式製造兩大方針持續提升企業競爭力,也藉由與思愛普的策略結盟,落實符合未來趨勢的自動生產模式,並將串聯客戶及上下游供應商、打造智能製造生態圈,積極驅動台灣產業升級,以台達電的智能製造示範產線為例,導入自行開發軟硬體整合方案完成全面智能化後,可提升產能約70%,同時減少約35%的生產使用面積,更將直接人力人均產值提升3至5倍,創新研發的基因一直在台達的企業本質中,我們亦可藉此機會打造更完整的整體解決方案,開拓全新營運佈局。

思愛普台灣總經理謝良承表示,透過本次與台達的合作,期望發揮軟體整合硬體的強大優勢,提供兼具安全、開放且彈性的溝通平台,協助客戶打破資訊孤島現況、串連跨部門營運資料,即時管理跨國據點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。