前往主要內容
工商時報LOGO

便捷、快速又安全 勞保局推動e化服務系統

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞保局「e化服務系統」全天24小時皆可使用,全年無休,不必受限於郵局或勞保局(辦事處)的服務時間,可以節省到郵局郵寄或親赴勞保局辦理的人力、時間及費用,提供了比紙本申報更便利、快速又安全的申報管道,所以,請投保單位多多使用勞保局「e化服務系統」,體驗政府e化的貼心服務。 勞保局說明,「e化服務系統」可以申報員工加保、退保、投保薪資調整及育嬰留職停薪繼續加保、復職的作業,而且申報成功後三至四個工作天即可上網查詢申報情形,此外,也可以查詢被保險人名冊、被保險人投保資料、投保單位計費資料及補印繳款單資料等。 已成為勞保局「e化服務系統」的投保單位還可以申請啟用電子帳單服務,申請完成後,勞保局會在每月21日左右將保險費繳款單寄發至指定的電子信箱,網路郵差直接送上門,不必擔心遺失後還需向勞保局申請補發的情形,但考量被保險人個人資料安全,各項保險費計費清單需要投保單位自行至該系統下載運用。 勞保局表示,迄至今年7月止,申請網路申辦的投保單位數,已有23萬多個,7月當月透過網路申報的異動資料量已達總異動量的67%;另外,自2014年5月起開放網路單位申請電子帳單服務後,迄今已寄發電子帳單給4.4萬家單位,投保單位逐漸肯定網路申辦作業及電子帳單服務的便利性,所以勞保局竭誠邀請投保單位申請成為勞保局e化服務系統申辦單位及使用電子帳單服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。