前往主要內容
工商時報LOGO

食品股王發威!德麥全年營運估攀峰

  • 劉馥瑜
德麥27日參加櫃買中心法說會,財務長邱俊榮說,接下來將透過新通路、新產品兩大引擎,驅動營運增長。圖/劉馥瑜
德麥27日參加櫃買中心法說會,財務長邱俊榮說,接下來將透過新通路、新產品兩大引擎,驅動營運增長。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烘焙原料大廠德麥(1264)27日參加櫃買中心法說會,德麥財務長邱俊榮指出,該公司將透過新通路、新產品兩大引擎,驅動營運成長,包括擴大區域連鎖店、經銷商、新式茶飲通路等,產品部分將新增動物性鮮奶油、無水奶油等;他並指出,公司未來規畫逐步跨足烘焙產品代工,放眼中長期發展!

此外,受惠中國大陸消費升級、城鎮化等發展,對烘焙產品需求增溫,德麥今年上半年營收、獲利皆創下歷史新高紀錄!邱俊榮說,該公司營收比重上下半年約是48%、52%,加上Q4即將進入烘焙產業傳統旺季,後市營運展望樂觀。

德麥穩居食品股王,27日收盤價220元,近5年都有穩定配發10~11元股息的實力。今年上半年合併營收19.54億元,年增1.81%;稅後淨利2.32億元,年增8.68%;EPS 6.87元。由於上半年營收、獲利、EPS已全數創下歷史新高,法人推估,今年全年營運有機會攀峰!

邱俊榮指出,從今年上半年來看,德麥台灣營收占比近六成,大陸營收約33%,其他還有馬來西亞跟香港;從利潤來看,台灣占比更高達七成,是重要的營收獲利來源。但他也不諱言,台灣市場受陸客減少等大環境衝擊,經營相對辛苦。

反之,大陸市場則還有很大的發展潛力!邱俊榮說,大陸受惠消費升級、城鎮化發展等帶動,當地對高品質烘焙產品的需求增溫,加上近期中美貿易戰,大陸政府強化內需產業的獎勵補助措施,上述皆有助德麥在當地發展,估計還有很大的成長空間。

他分析,目前大陸烘焙產業正在升級,麵包產品占比逐年提高,日前德麥旗下轉投資子公司芝蘭雅,甫跟大陸吐司專賣店「爸爸糖手工吐司」、「日本製粉株式會社」(NIPPN),三方簽訂戰略合作協定,就是要共同擴大對岸烘焙市場布局。

邱俊榮說,當地烘焙業越來越講究原物料的品牌,德麥未來將朝向擴大拓展區域性連鎖店、新式茶飲通路、吐司專賣店、經銷商等通路布局;產品方面,除了日本粉、預拌粉、烤盤油外,也將新增片狀奶油、動物性鮮奶油、無水奶油等新產品開發,強化市場占有率!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。