前往主要內容
工商時報LOGO

國家級計畫加持    桃園躍升台灣發展指標

  • 工商時報 傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市長鄭文燦今(27)日上午前往大園區,出席「智匯桃園 躍起創未來」2019桃園市企業聯繫會議。鄭市長表示,桃園是台灣最大的工業聚落,各項產業都有非常完整的供應鏈,在台灣佔的比例也非常重,無論是資通訊產業、機械設備產業、民生化學產業或是生技產業等,在桃園發展得相當完整,因此桃園可說是台灣經濟發展的先導指標。桃園自升格以來,人口已成長將近18萬人,是目前全台灣人口成長第一名,也帶來建設、產業政策,以及環境等需求,尤其北北桃是台灣最大的生活圈,市府會持續將桃園打造成為宜居宜業的城市。

鄭文燦指出企業不只是單一事業也是城市發展的重要角色,以經濟部的台商回流專案為例,原先預計台商回流投資金額5,000億的目標,今年上半年就已達標,其中桃園約佔1,100億左右,佔了很高的比例,顯見桃園成為台商回台的首選。另外也提到在這次的美中貿易戰,台商也展現了很大的靈活度,以電子業為例,上半年的轉單效應非常明顯,由台灣直接出口至美國的電子產品大幅成長,這也是台灣產業發展的契機,未來要如何增加競爭力及優勢,將是下一階段的重點,他強調市府將持續協助企業排除投資障礙、合理提供廠房土地,並提升公共設施機能,加速台商投資力道,給予企業公民最大的支持。

鄭市長還強調桃園有很多國家級的計畫,包括桃園航空城、亞洲.矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫等,這些都是台灣的投資亮點,舉機場為例,國際機場能在周邊成立這麼多產業專區的並不多,桃園航空城規劃了很多產業專區用地,非常適合做為相關產業的發展空間,市府希望透過多元的產業專區以及智慧產業的供應鏈,鼓勵台商根留台灣,也讓台商瞭解桃園是台商回流的首選,看好桃園、投資桃園是最正確的選擇。今日包括國策顧問暨中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、桃園市商業總會理事長蘇旭志、桃園市副市長游建華、經濟發展局長郭裕信、政風處長鄧雅文、民政局長湯蕙禎、交通局長劉慶豐、都市發展局長盧維屏、勞動局長陳靜航、農業局長郭承泉、衛生局長王文彥、環境保護局長呂理德等均一同出席活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。