前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤前|美金融、科技股失速 四大指數全倒

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股週二(27日)因美中貿易戰況不明及美債殖利率曲線倒掛加劇,金融股成為殺盤重心,加上科技股出現疲軟,終場四大指數全數下跌。四大指數漲跌幅介於-0.32%至-0.47%,其中以道瓊指數相對弱勢。

量價及技術面:

量能:成交量放大至1,200億之上,後勢下跌須量縮,上漲則須量增。

均線:下檔支撐為10,000點附近,上檔壓力季線(約為10,659點)附近。

技術指標:KD向下開口擴大,提防再回測前低。

觀盤指標股:2330台積電守穩季線。

櫃買指數上漲0.79%,收在137.02點。短線支撐為135點附近,壓力為140點附近。

觀盤重點

貿易戰及美債殖利率曲線倒掛加劇仍持續影響全球股市,但台股昨日呈現跳空開高走低震盪,收盤仍成功守穩年線。由於美股昨晚再度大跌,對於今日台股多方勢必再度面臨考驗,多方若能趁利空不跌,則成交量必須要再適度的放大。另外就盤面結構,大型權值股無法輪動接棒,僅靠中小型電子股是無法帶動指數再往上挑戰。由於盤面中小型電子股輪動快速,建議投資人短線上操作切勿過度追高殺低,預期短線上將在10,000點至季線(10,650附近)區間築底機會較大,選股方向可留意網通、資訊軟體、IC設計、汽車零組件、內需、運動。

2454聯發科原訂於2020年第一季開始衝刺5G智慧手機晶片MT6885,不過市場傳出,大陸的OPPO、Vivo希望在第一季推出新機,因此2454聯發科將可望在2019年底前就開始放量生產5G晶片,提前搶攻5G商機。

人民幣對美元貶至新低、加上新iPhone陸續出貨,以及蘋果手機與筆電延後加徵關稅帶動提前備貨潮,三重力道助攻,將帶動iPhone兩大代工廠2317鴻海與4938和碩第3季旺季更旺,2382廣達與2324仁寶等主力筆電代工廠,第3季業績也可望沾光。

國發會昨(27)日公布7月景氣對策信號,亮出連續第七顆代表景氣「趨弱」黃藍燈,綜合判斷分數為21分,與6月持平。國發會表示,雖有些正面訊息出現,但外在不確定變數仍多,景氣燈號轉為綠燈力道不足,須關注美中貿易戰變化。

在美國總統釋出美中雙方可望重返談判桌的利多訊息後,台北股匯市昨(27)日雙雙反彈,新台幣匯率終場升值3.6分,收在31.415元,終止連三貶,總成交量高達18.52億美元。匯銀主管指出,外資昨日買賣力道兼而有之,顯示部分資金賣超台股後仍續留帳上,坐等重返台股的最佳時機。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。