前往主要內容
工商時報LOGO

美股回軟、台股續攻 站上10,400

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股28日不甩美股回軟,股價基期低的被動元件及汽車零組件股有轉強跡象,而原本強勢的IC設計、封測、散熱、網通、遊戲等類股,也持續上揚,盤面個股輪漲,指數開高站上10,400點關卡。

美債殖利率曲線倒掛,美金融股成殺盤重心,加上中美貿易不確定性高,使得美國四大指數回吐早盤漲幅,27日終場以下跌作收。

但台股加權指數28日開高,未受美股下跌影響。元富投顧指出,美中貿易開戰迄今,已經將近兩年,雖然尚無結論,但全球經濟並未出現恐慌性的崩跌,美國經濟僅小幅滑落,美國聯準會(FED)可能再降息、美股保持在25,000~27,000的大區間震盪整理,連帶地台股也跟著在10,000~11,000區間盤整。

美國企業自大陸撤出,加上轉單效應,不論資金回流或訂單轉移,台灣成了受惠者,因此台股不僅相對強勢,類股的活蹦亂跳,吸引著投資人的目光,短線上10,200~10,500點區間震盪,利用回檔汰弱擇強。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。