前往主要內容
工商時報LOGO

陸祭猛藥對美原油課稅 專家揭背後意義

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸美貿易戰越演越烈,北京政府上周宣布對750億美元的美國商品加徵關稅,而且首度對美國出口的原油開徵5%關稅,引發外界關注。分析人士指出,這顯示了大陸已做好長期抗戰準備,願意在貿易戰中,承受比市場預期更多的經濟痛苦。

美國財經媒體《CNBC》引述美銀美林原物料暨衍生性金融商品研究部主管Francisco Blanch說法指出,大陸決定對美國原油開徵關稅,顯示他們願意為貿易戰承受的經濟衝擊已經拉高了,因為這麼做之後,除了會衝擊國內煉油廠利潤外,也將削減煉油業者在國際上的競爭力。

Francisco Blanch表示,大陸對美國原油課稅,未來將促使國際原油上漲,就如同大陸先前對美國展開報復行動,凍結每年購買3000萬到4000萬公噸的美國大豆,然後支付更高的價格從巴西進口一樣。

美銀美林並對於陸美兩國在未來一周重回談判桌表示懷疑,認為目前存在一個風險:大陸可能轉而向伊朗採購原油,估計此舉會令貿易戰進一步升級。

文章來源:China willing to accept higher pain threshold in trade war, Bank of America analyst says

(中時電子報 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。