前往主要內容
工商時報LOGO

群創Q3出貨優於預期 擴充在台整機產能

群創董事長洪進揚。圖/本報資料照片
群創董事長洪進揚。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群創董事長洪進揚表示,上半年面板業表現逆風,公司強化現金管控,有信心挺過寒冬。今年全球經濟有很多不確定性,群創強調成本管控,和客戶緊密結合,力求穩定量產、全產全銷。

而因應中美貿易戰,群創整機會進一步加大在台灣生產,目前台灣整機產能約12萬台,未來不排除擴至50萬台。

上半年因為中美貿易戰,擴大建置台灣產能的趨勢成形。回台有勞工、水電問題,吸取過去經驗,發揮智能製造,未來繼續這樣的投資。

群創兩次執行庫藏股,洪進揚表示,沒有想要利用庫藏股影響股價。第一次庫藏股是作為員工激勵之用,第二次則是會註銷股本。

群創第3季出貨表現優於預期

群創(3481)指出,受到美中貿易戰爭端未解,客戶出現提前拉貨情況,第3季旺季效應還在,出貨表現優於預期。不過,原本10月底的訂單提前拉貨到10月初,10月之後的訂單目前還不確定,能否持續維持表現,還要觀察通路端的庫存水位。

群創董事長洪進揚表示,面板產業進入面板寒冬是事實,各面板廠今年上半年跟去年表現都有逆風情況,群創在財報、現金水位都有信心挺過寒冬,等待未來春天。

至於同業有減產的訊息,洪進揚認為,價格跌破現金成本後就會減產,這是業界普遍現象,但各家狀況不同,群創短期目標是將成本做到更極致,提供消費者更好消費體驗,另一方面也是對客戶及股東承諾。

貿易戰美方決定將關稅提高到15%,洪進揚表示,會在台灣增加產能,公司在南科有模組廠,將是主要調配的產能基地。群創認為,現在回台灣不是只要賣一個屏幕,重點是建立產業鏈。群創預期1到2年,模組產能移回台灣後,加上台灣的芯片供應商,以及外觀的沖壓件廠,產業鏈就會順利成型。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。