前往主要內容
工商時報LOGO

陸最慘5G手機 2天只賣1支超悲劇

圖為示意圖。圖/中新社
圖為示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸5G手機進入密集發布期,但因5G訊號仍不穩定,相關硬體及環境建置也還不夠完善,5G手機銷售似乎雷聲大雨點小,其中中國移動自主品牌先行者X1 5GB版,竟呈現2天僅銷售1支的慘況。

根據《新浪科技》報導,5G手機目前共有5款,包括中國移動先行者X1 5GB版、中興天機10Pro 5G版、華為Mate20 X 5G版、三星Note10+ 5G版和iQOO Pro 5G版,其中以中國移動先行者X1 5GB版銷售最慘。

8月22日中國移動先行者X1 5GB版以4,988元人民幣(折合約2.2萬元新台幣)的價格正式上架開始預售,是當時價格最低的5G手機,沒想到此價格優勢僅保持1天,iQOO Pro 5G版隨後馬上發布,價格只要3798元人民幣(約1.7萬元新台幣),導致中國移動先行者X1 5GB版這款手機銷量急凍,2天只賣出1支。

報導分析指出,中國移動先行者X1 5GB版採用高通Snapdragon 855處理器,4,988元人民幣本來是一個還算不錯的價格,但是iQOO Pro 5G版這匹黑馬的出現,卻打破了它的性價比的優勢,銷量因此一蹶不振。

(中時電子報 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。