前往主要內容
工商時報LOGO

長榮航首批男空服開訓 最快11月上機實習

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮空少「黃埔一期」亮相!長榮航空打破30年來沒有男性空服員的潛規則,今年首度招募男性空服員,首波由地勤人員轉任,第一批18人預計年底上線,屆時就能在長榮機上看到男性空服員,第二批還有24人,將於11月報到。

長榮航空表示,空地轉空的空服員將分梯次報到,第一梯次的18位男性空服學員已於26日報到,分別來自機場運務、客服、客運、貨運…等單位,將接受為期80天密集完整的訓練,預計11月下旬結訓後分批上機實習,將於12月正式上線服務。

長榮航空總經理孫嘉明在今年股東會後首度鬆口:「我們會招男性空服員」,其實內部本來就有在評估此案,第一波先由內部男性地勤轉任,主要是考量對航空產業熟悉度,且比大學畢業白紙一張進來更了解長榮文化。

長榮航空7月初內向地勤組員發出空服員招募訊息後,短短一周就吸引300人報考,由於是第一次招募空少,300人中高達7成為男性,相當踴躍。

長榮航空此次開放內地勤轉任時,也首度聲明:「長程航班值勤時間通常逾12小時且於夜間飛行,依法需完成勞基法84之1簽署核備才能上機服勤,例假日、休息日及國定假日亦必須另行調移排休,無法固定於星期六、日及國定假日當日排休,此為航空業之工作特性。」清楚載明空服員工作特性。(中時)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。