前往主要內容
工商時報LOGO

Renishaw ATOM DX™ 微型效能

  • 工商時報 李淑慧
Renishaw推出最小巧的ATOM DX增量式光學尺。圖/Renishaw提供
Renishaw推出最小巧的ATOM DX增量式光學尺。圖/Renishaw提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工程科技公司Renishaw推出最小巧的ATOM DX增量式光學尺,可直接從讀頭進行數位輸出而不需要使用龐大介面。這款全新的高效能編碼器解析度小至2.5 nm,具低細分誤差 (SDE),且抖動幅度極小。

ATOM DX編碼器以Renishaw的ATOM™ 微型光學尺系列為基礎,ATOM最初於2014年推出,並採用最初為VIONiC™ 和 QUANTiC™光學尺系列開發的進階細分技術。

ATOM DX讀頭將這項備受肯定的細分功能,結合了原版ATOM系列的進階過濾光學鏡組。讀頭相容於ATOM系列的高精度光學尺,提供20 µm或40 µm刻距的選項。

                                                                       Renishaw 新品-ATOM DX™增量式光學尺。圖/Renishaw提供
                                                                       Renishaw 新品-ATOM DX™增量式光學尺。圖/Renishaw提供

光學尺也可搭配選用的ADTi-100 (Advanced Diagnostic Tool-進階診斷工具)和ADT View軟體,以提供深入診斷功能,例如遠端監控、訊號大小的視覺與聽覺指示、DRO輸出、利薩圓圖形輸出,並可以多種常見檔案格式儲存資料ADT適合用於優化編碼器設置,並支援在最嚴苛的應用現場情況下找出錯誤的原因。

ATOM DX光學尺系列是各式Renishaw數位光學尺中提供最小系統尺寸的高效能光學尺,同時也是節省最大空間的頂部出口纜線選項。其微型尺寸、數位正交輸出直接來自讀頭,以及Renishaw獲市場肯定的過濾光學鏡組,組成了運動系統建置組塊的強大基礎。

ATOM DX光學尺獲得CE核准,且在Renishaw的嚴格品管流程下製成,並通過 ISO 9001:2008 認證。就像所有的Renishaw光學尺一樣,ATOM DX擁有專門的全球銷售與支援網路作為後盾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。