前往主要內容
工商時報LOGO

國際技能競賽 台灣選手勇奪5金5銀5銅23優勝

  • 邱琮皓
圖台灣今年推派58位國手參加51項競賽職類,團隊陣容為歷屆之最。圖/勞動部提供
圖台灣今年推派58位國手參加51項競賽職類,團隊陣容為歷屆之最。圖/勞動部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯喀山舉辦的「第45屆國際技能競賽」已劃下句點,台灣選手在本屆競賽中,青年組成功拿下5金、5銀、5銅和23優勝,奪牌數與獲獎數都超越了上一屆的成績,團隊成績在63個參賽國中列名第4。而本屆首次舉辦的青少年組,我國獲得4銀1銅的佳績,表現一樣亮眼。

「國際技能競賽」於1950年由西班牙發起舉辦,目前國際技能組織(WorldSkills International/WSI)會員國計有超過80個國家及地區。每2年舉辦1次,競賽職類項目含括有製造工程技術、營建技術、資訊技術、運輸與物流、社會與個人服務及藝術與時尚等6大類群。本屆國際技能競賽青年組辦理56個職類,計有來自63個國家及地區,1,354名的世界好手同台競技,創下歷屆最多參賽國家及選手,競爭激烈程度更甚往年。

台灣今年推派58位國手參加51項競賽職類,團隊陣容為歷屆之最。勞動部部長許銘春並親自率團,激勵代表團士氣,在競賽現場為國手加油,爭取國際佳績。

勞動部為了提升社會大眾對於職業技能的重視,特別在今年6月6日修正「技能競賽實施及獎勵辦法」,全面提高各種技能競賽的獎金。從今年開始,參加國際技能競賽獲獎的青年組國手,金牌每人可獲得120萬元、銀牌60萬元、銅牌40萬元、優勝10萬元的獎金;青少年組國手,金牌每人可獲得24萬元、銀牌12萬元、銅牌8萬元,以激勵並增加青年及青少年投入技能學習的意願。

看到選手們的好表現,許銘春在閉幕典禮後特別勉勵國手,她說,所有國手「拚到底」的精神都值得讚賞,全體國手都是Taiwan的No.1,同時也要特別感謝裁判長、指導老師跟翻譯們的辛勞與付出,以及台灣駐俄羅斯代表處的支援,讓整個賽程順利圓滿。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。