前往主要內容
工商時報LOGO

對美軍購 蔡英文:有實力才能讓霸權忌憚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文於27日下午,以錄影方式在「美國退伍軍團協會」(American Legion)第101屆年度全國大會上發表談話。蔡英文強調,採購軍備不是要引發衝突,而是有實力才能讓霸權有所忌憚。

蔡英文表示,我方政府肯定美國持續對台出售重要防衛性武器,展現對國防及亞太區域整體安全的承諾。美國政府繼出售新型M1A2坦克與導彈後,上周又正式同意出售台灣66架新一代F-16V戰機。這些最新的軍售案代表我們的國軍官兵很快就能駕駛M1A2坦克保衛我們的海岸,並飛馳F-16V戰機捍衛領空。

蔡英文強調:「我們採購軍備不是為了要引發衝突,而是我們大家都明白,實力才能讓霸權有所忌憚。」

蔡英文指出,面對中國戰機跨越台海中線並穿越台灣的領空,情勢不容我們對其意圖抱持天真,沒有準備好保護自己,就無法阻止侵略。我們必須清楚展現,我們堅定捍衛自由、民主和生活方式的決心。無論情勢多麼險峻,台美兩國就是決心要捍衛我們共同珍惜的價值和信念。

她也引述美國副總統彭斯的談話:「美國始終相信,台灣對民主的擁抱,為所有的中國人展示了一條更好的道路。」這句話在區域內獲得了廣大的共鳴。

蔡英文指出,她身為中華民國總統,但絕不會尋求和中國發生衝突,但請中國尊重我們的民主制度,我們絕不會刻意挑釁中國,但也不至於對中國的企圖天真無知。台灣將繼續與美國以及全球其他理念相同的國家攜手合作,確保本區域數十年來享有的和平得以存續下去。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。