前往主要內容
工商時報LOGO

7-11「一塊」把愛找回來 逾39萬人次受惠

  • 劉馥瑜
7-ELEVEN與弘道老人福利基金會合作舉辦公益活動,並邀請插畫角色「白白日記」跟平均年齡86歲的「不老樂團」一起表演。圖/業者提供
7-ELEVEN與弘道老人福利基金會合作舉辦公益活動,並邀請插畫角色「白白日記」跟平均年齡86歲的「不老樂團」一起表演。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

7-ELEVEN與弘道老人福利基金會長期合作關懷老人家,除了「弱勢老人好宅修繕服務計畫」,在整體「老人照顧關懷服務計畫」中,也透過門市送取餐服務、Care Light弱勢獨居長者區域整合服務協調與社區培力、百歲小學堂、不老樂團、社區劇場等多元面向的服務,關注預防照顧與長者身心靈健康促進服務,預計可直接關懷服務近7,000位長者,提供39萬4千餘人次的服務!

小七表示,即日起至9月底,邀請民眾可直接至7-ELEVEN響應「把愛找回來」零錢捐,直接投下零錢,或是到全台門市免費索取白白造型的零錢袋,並將身上的零錢捐贈出來,不僅能幫助修繕弱勢「老人家」,還能讓更多長輩透過弘道的多元服務受惠,參與社會活動,促進身心健康,「銀」向樂活人生。

小七指出,「弱勢老人好宅修繕計畫」由7-ELEVEN與弘道基金會從2014年開始共同推動。今年更因應近年劇烈氣候異常帶來的各種災害,將關注焦點擴大至「預防性風災修繕」,希望在颱風季到來之前,幫助更多獨居弱勢長輩打造更安全穩固的「避風港」。

小七表示,為吸引更多社會大眾一起關心此議題,不斷思考如何將公益捐款擴大,今年不僅首創「雙代言」新宣傳模式,邀請「聲林之王」冠軍歌手李友廷與人氣插畫角色「白白日記」共同擔任愛心大使,更與電視節目《苦力》攜手合作,讓演員實地深入市場擔任「苦力公益大使」,並呼籲民眾捐款,成功吸引更多元化、年輕化的族群一起來關注此議題。

弘道老人福利基金會說,7-ELEVEN與弘道基金會今年第三季公益募款的合作服務除「弱勢老人好宅修繕」外,在整體「老人照顧關懷服務計畫」中,也透過門市送取餐服務、Care Light弱勢獨居長者區域整合服務協調與社區培力、百歲小學堂、不老樂團、社區劇場…等多元面向的服務,關注預防照顧與長者身心靈健康促進服務,預計將可直接關懷服務近7,000位長者,提供39萬4千餘人次的服務。

此外,小七表示,人氣插畫角色「白白日記」也特別現身7-ELEVEN博源門市前,與20位來自弘道老人福利基金會南港據點,平均86歲的阿公阿嬤組成樂團進行快閃表演,阿公阿嬤們熱情又賣力的演出,加上手舞足蹈的超萌「白白日記」,頓時讓超商門市充滿了青春活力,民眾紛紛駐足欣賞,報以熱烈的掌聲。

透過這場活動,不僅鼓勵阿公阿嬤走出家門體驗快閃,讓社會大眾感受銀髮族青春熱血的精神和活力,現場也舉辦「白白日記」粉絲見面會,邀請民眾現場愛心響應7-ELEVEN零錢捐,與白白一塊守護弱勢老人「家」,支持弱勢老人修繕好宅服務計畫。

為促進社區長輩走出戶外參與社會活動,小七指出,弘道自2010年起持續於全國各社區照顧關懷據點推廣「不老樂團培育方案」,鼓勵社區長輩組成「不老樂團」,透過專業師資帶領及規劃為期10周的課程演練,並鼓勵樂團長輩鄰近的安養護機構,將活力傳遞給機構的其他長輩,或至校園、車站等進行公益演出,再現暮年光彩,也能增進跨世代的互動交流

其中,樂團最高齡的100歲潘阿公,因年邁身體機能退化,有嚴重的重聽與行動不方便,外出時都需要有人陪伴推著輪椅,但依舊積極參加據點活動,與老朋友共餐、敬老旅遊、也曾努力學畫,甚至開畫展圓夢。

弘道南港據點的站長陳顯英說,成立不老樂團後,長輩彼此互動更加熱絡,每次一聽到要出門表演,不僅參與度變高,主動要求加強練習,志工們也積極地張羅表演道具、服裝,只為將平常10周的練習完美呈現,未來將多帶長輩們出門表演,接觸人群,增加他們的生活期待與目標!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。