前往主要內容
工商時報LOGO

威盛展現AI實力 榮獲「台灣數位看板應用大賞創新產品獎」

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Touch Taiwan 2019「智慧顯示展覽會」28日在台北南港展覽館一館正式展出,智慧城市應用整合大廠威盛電子(2388)再度榮獲台灣數位看板應用大賞創新產品獎。

此競賽「Taiwan Digital Signage Awards 2019台灣數位看板應用大賞」為台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)、台灣數位應用多媒體協會(DSMA Taiwan)主辦、工業局智慧顯示產業推動計畫辦公室(CIPO)協辦之獎項,此次大會並邀請到總統蔡英文親臨2019 Touch Taiwan現場進行頒獎。

在本屆比賽中威盛電子智慧城市所推出之新產品智慧數位看板虛擬助理,獲得創新產品獎項,威盛智慧數位看板虛擬助理係結合數位看板、互動導覽機等產品概念及AI應用的創新型態數位看板互動系統,其整體應用架構包含IoT、機器視覺、語音辨識以及大數據蒐集,藉由多元化機械傳感器的數據蒐集,佐以AI語音應用、機器視覺、數據分析,創造全新的數位看板互動應用。

智慧數位看板虛擬助理對於各類型展覽場館、零售商場與百貨,乃至需要主動式介紹或接待、導引、服務的各種公共環境皆可有效利用,透過由點到線至面的城市資訊網建置,提供使用者更全面的資訊服務,成為服務、導覽、活動宣傳的最佳媒介。

威盛電子嵌入式平台事業部總經理吳億盼表示,我們威盛電子智慧數位看板虛擬助理很榮幸此次能再度獲得台灣數位看板應用大賞創新產品獎,在過去多年數位看板整合應用的經驗累積下,並搭配最新AI科技整合,將使導覽機呈現更便利的服務新風貌,也可以協助產業蒐集更多可有效運用的大數據,真正落實AIoT產業運用的精神。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。