前往主要內容
工商時報LOGO

成霖將在墨西哥設子公司 將收購知名陶瓷製造廠資產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為整體營運策略考量,成霖企業(9934)董事會28日決議通過在墨西哥投資設立子公司GU PLUMBING de MEXICO S.A. de C.V.,總金額6,000萬美元,折合新台幣逾18.78億元,主要用意計畫收購墨西哥知名陶瓷製造廠NAMECE, S. DE R.L. DE C.V.的機器、設備與存貨。

這是台灣水龍頭業界一哥成霖企業新任董事長歐陽玄及新任總經理Todd Talbot,13日同時上任後的首宗海外重大投資案。

成霖表示,集團完成此資產收購案後,預估可擴大陶瓷件產能成長一倍,藉以支援成霖旗下美國Gerber品牌在北美的發展策略,另因產地貼近主要市場,進而取得縮短交貨時間的優勢。

成霖指出,公司終極目標是提升Gerber品牌定位,目前Gerber在北美水電產品批發通路,已具有良好口碑,以期藉由此投資案,取得更多的產能,以利進入其他市場通路。

成霖認為,董事會通過境外投資案,擬透過資產收購方式(Asset Purchase)收購墨西哥知名陶瓷製造廠NAMECE, S. DE R.L. DE C.V.的機器、設備與存貨,此次總投資預計6,000萬美元,將簽訂資產收購合約,並取得經濟部投審會審核核准函後,2019年先注入資金4,000萬美元,往後四年內,每年再以500萬美元方式注入資金。

成霖透露,此投資案主要是承租NAMCE, S. DE R.L. DE C.V.,位於墨西哥的陶瓷工廠及座落土地,並將收購對方旗下陶瓷工廠的機器、設備、存貨等,之後還授權董事長全權處理後續相關程序。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。