前往主要內容
工商時報LOGO

善用電子交易系統 元大台股ETF連結基金輕鬆購

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著貿易戰升級風險稍微緩解,且市場預期美國聯準會主席態度偏鴿派。觀察台灣經濟基本面尚佳,上半年上市公司企業營收創10年新高,且下半年經濟成長率有望逐季攀升,加上政府帶頭擴大內需鼓勵企業回台投資,企圖提振國內實體經濟與金融市場,預期台股基本面將回溫,逢低布局風險有限。

元大台股投資團隊建議考量低利率環境與後市震盪風險仍高,以分批佈局分散標的來進場布局台股。建議運用台股最具代表性的「國民ETF」,例如元大台灣50 ETF、元大高股息ETF或元大富櫃50 ETF來佈局。當短期市場波動較大時,投資人可利用台灣50 ETF進行波段操作,一次囊括台股市值前五十大企業,充分掌握台灣整體經濟成長力道;如果偏好追求較多報酬而能承擔高一點波動風險的投資人,可考慮選擇元大富櫃50 ETF,其成分股為較高波動的上櫃股票。而中長線投資者,則可選擇布局分散性較佳且有收益分配可能的高股息類型ETF,如元大高股息ETF,比較不易受貿易戰等事件衝擊。

如果沒有證券帳戶或不想盯盤的投資人,則可以透過元大投信推出元大台灣卓越50ETF連結基金、元大台灣高股息ETF連結基金、元大富櫃50ETF連結基金等三檔,以共同基金的申購方式來參與元大台灣50、元大高股息以及元大富櫃50 ETF,不僅提供配息/不配息級別的彈性選擇,也提供在許多家銀行、證券等銷售通路或元大投信等便利的申購管道。元大投信也建議短期投資人還可以運用元大投信官網電子交易中的技術指標(KD值)功能,採用80/20法則,設定日/週/月之KD值達到數值,系統自動執行加減碼與進出場,來達到紀律投資;而中長期理財規劃的投資人,則以定期定額為主要計畫,搭配單筆加碼、停損停利等設定,享受更多投資彈性。

資料來源:元大投信整理,2019/08
資料來源:元大投信整理,2019/08

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。