前往主要內容
工商時報LOGO

義大利五星運動與民主黨組政府 孔蒂續任總理

  • 中央社
圖/Pixabay
圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

義大利五星運動和民主黨28日表示,兩黨同意嘗試共組聯合政府,將由剛辭職下台的總理孔蒂繼續領導政府。這兩個政黨暫擱多年敵對立場,希望避免提前大選以及減少經濟不確定性。

反建制派的五星運動(5-Star Movement)和中間偏左反對派的民主黨(PD)歷經數日緊張而艱難的談判,終於達成共識,兩黨領袖已向總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)報告,新政府仍應由學者出身的無黨派人士孔蒂(Giuseppe Conte)擔任總理。

總統府官員表示,馬達雷拉已約了孔蒂明晨會面。這項宣布顯示孔蒂可能受命組織新政府,由原本執政的五星運動與在野的民主黨共組執政聯盟。

由於極右派聯盟黨(League)退出與五星運動組成的聯合政府,孔蒂上週辭職,迫使馬達雷拉與所有主要政黨諮商,以設法解決政治危機。

五星運動與民主黨仍須就共同政綱和內閣人事達成共識,但兩黨領袖都表示,為了國家,將會找尋共同點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。