前往主要內容
工商時報LOGO

南韓明年預算支出計畫 近10年來最激進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今國際地區焦點新聞如下:

1.南韓明年預算支出計畫 近10年來最激進

韓國政府大幅調高明年預算,顯示這個亞洲第四大經濟體即將擴大財政刺激力道,以緩和貿易戰帶來的衝擊。

根據韓國企劃財政部29日(周四)公布,2020年政府預算提高9.3%至513.5兆韓元(約4,234.3億美元)。韓國2019年預算增加9.5%,寫下十年來最高增幅,隨後再追加48億美元支出。

韓財政部指出,提高預算旨在打擊影響經濟成長的風險,而明年政府債務占國內生產毛額(GDP)的比重將從今年估計的37.1%提高至39.8%。

(陳怡均)

2.澳洲上季企業投資衰退

澳洲官方公布,第2季企業投資衰退0.5%,此結果遠遜於經濟學家預期的成長0.4%。

不過企業對於截至2020年6月的年度資本支出計畫仍然樂觀以對,預估投資金額較勁升10.7%。

上季企業投資走疲歸因於中美貿易戰加劇波及全球經濟成長,商品價格前景也蒙上陰霾。

澳洲財長佛萊登柏格(Josh Frydenberg)日前甫呼籲企業應該放棄買回股票計畫,持續挹注投資和產能增長。

(陳怡均)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。