前往主要內容
工商時報LOGO

北屯房價、地價雙漲 自住族遷徙潮上演 潭子成輕「移民」新熱區

  • 工商時報 王妙琴
久樘開發深受消費者信賴,雙隔音淨化宅「久樘臻星」為潭子指標預售案。圖/王妙琴
久樘開發深受消費者信賴,雙隔音淨化宅「久樘臻星」為潭子指標預售案。圖/王妙琴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵紅線新五站開通、國道新工程與未來捷運綠等交通利多,成功串連北台中潭子、單元十二與機捷特區,區內房市熱絡;其中,單元十二與機捷特區地價連年飛漲、房價節節攀升,不少消費者吃不消,趁勢轉移至鄰近區域,而潭子區更是因此受惠,成為自住族輕「移民」新首選!

北屯單元十二與機捷特區因交通議題、好市多北屯二店與春水堂進駐等利多,備受首購、首換等自住族群矚目,更吸引多家品牌建商進場,也讓地價水漲船高,106年每坪地價尚在2字頭徘徊,而108年機捷特區土地成交價每坪已達40-58萬元,單元十二土地成交價也高達每坪31-38.9萬元。

土地成本的提升也讓房價持續增漲,國泰單元十二新案「國泰mega+」就以每坪30萬元的行情成為區內最高價,短短兩周更已簽約超過70戶,區內不少建商二期、三期新案每坪房價更已漲破3字頭,區內2字頭房價即將絕跡,也因此帶動自住族群遷徙潮,往鄰近潭子區位移。

潭子區不僅有知名潭雅神綠園道,更有興建中的潭子國民運動中心、動工中的國4豐潭段,及規劃中的國1銜接台74號等工程,而潭子區因鄰近74號環線並有台鐵捷運紅線居中,南接北屯、北連豐原,已穩站北台中交通樞紐,受到多家建商看好,知名建商久樘、坤悅、鄉林、英升等紛推新案搶市,而寶璽建設與順天建設更已購地卡位。

久樘開發具有46年深厚營建功力,頗受消費者青睞,於潭子推出的雙隔音淨化宅「久樘臻星」便為其中的指標預售案,此案採用制音中空樓板工法與5+5mm膠合玻璃,減少樓層間、室外噪音干擾更能抗紫外線,大幅提升隔音品質也成功抓準消費者的心;現場專案表示,消費者多會擔心購買後建商是否能蓋的如買房時承諾的一樣,但久樘積累多年誠信建商的優良品牌認證,讓消費者信賴,不少已購客就是深信久樘開發的口碑保證而決定購屋!

「久樘臻星」基地位在潭子區弘文街,屬於潭子弘富重劃區,基地面積約600坪,規劃23~34坪的二至三房產品,社區總戶數分為住家66戶、店面6戶。樓層數有地上12層、地下2層,全平面車位。而「久樘臻星」距離台鐵紅線栗林站步行僅10分鐘,可連結捷運綠線、藍線快捷公車,交通網絡十分便捷。

同樣位於潭子區的熱銷案還有坤悅開發「悅‧勝利」,接待中心新址位於潭子主要幹道中山路上、金鑽咖啡旁;基地位於興華一路上,規劃37坪,零店面、純3房,每坪開價23~27萬元,戶戶邊間、三面採光是此案最大特色!區域內少見的輕豪宅社區,步行即可抵達生活機能完熟的勝利路商圈,頂著明星學區僑忠國小、潭秀國中,獲得不少首購族和年輕小家庭的青睞,目前熱銷已破五成。

近期坤悅開發「悅‧勝利」,喜遷新接待中心,新增樣品屋供民眾參觀,位於潭子區。圖/王妙琴
近期坤悅開發「悅‧勝利」,喜遷新接待中心,新增樣品屋供民眾參觀,位於潭子區。圖/王妙琴

英升開發日前公開「陽里晴」2期,主打擁有奈米水離子的健康宅,位於潭子市大通街,屬於早期開發地區,生活機能佳,超市、郵局金融機構,公車、火車、捷運交通路網完善。

英升開發總經理何錦松(前排中)介紹「陽里晴」二期位於潭子市大通街,屬於早期開發地區,生活機能佳,各大超市、郵局金融機構,公車、火車、捷運一應俱全。但最吸引民眾搶著下訂的原因還有「鄰近頭家國小」。圖/王妙琴
英升開發總經理何錦松(前排中)介紹「陽里晴」二期位於潭子市大通街,屬於早期開發地區,生活機能佳,各大超市、郵局金融機構,公車、火車、捷運一應俱全。但最吸引民眾搶著下訂的原因還有「鄰近頭家國小」。圖/王妙琴

不只著重健康,「陽里晴」二期也邀請豪宅御用建築師王森主操刀,讓住宅美學成為基本配備。該案建蔽率僅 32%,戶戶三面採光,一樓零店面設計,公設包括汽機車分道,親子交誼廳、健身房、宅配室、資源回收室、戶外休憩區、綠氧落雨松人行步道等,在潭子打造少見的健康舒適、休閒養生的住宅。

拿過許多大獎的王森主表示,不管拿過幾個獎,建築師都需要以民眾考量為設計依據,許多民眾努力一生,只為買一戶屬於自己的房子,「豪宅或好宅,我們都用這樣的態度去設計。」

「陽里晴」二期總銷5億,44戶、均質37坪,為三房設計,開價26至32萬,單層四戶二梯,讓住戶不用等電梯。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。