前往主要內容
工商時報LOGO

國家考試取消入場證制度 9/28起適用

  • 中央社
大學指考示意圖。圖/劉宗龍攝
大學指考示意圖。圖/劉宗龍攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

考試院今天召開院會,通過修正試場規則及監場規則,因國考試務數位化取消入場證制度;此外,放寬應考人員考試後15分鐘內可入場,但口試、體能測驗等例外,將在9月28日起適用。

考試院發布新聞稿表示,考試院院會上午通過修正試場規則及監場規則,取消入場證制度、放寬應考人員每節考試可入場的時間,相關調整將從9月28日舉辦的108年公務人員高考一級暨二級考試開始適用。

考試院解釋,目前辦理國家考試均對應考資格審查通過者製發入場證,作為輔助查驗應考人身分的證件,但國考已實施網路報名,入場證作為查驗身分的功能已式微,因此取消國考應試應持入場證的規定,應考人員可於國家考試網路報名資訊系統查詢或下載考試通知書後,持身分證明文件可入場應試。

考試院也說,為充分維護應考人員受憲法保障的應考試權,放寬應考人員每節考試後15分鐘內均可入場應試,但口試、體能測驗等,仍應在指定時間到場。

考試院強調,應考人員若未能即時以身分證件證明身分,應先出具切結書並接受拍照存證後,暫時准以入場應試,並在規定時間內補正相關資料。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。