前往主要內容
工商時報LOGO

核四燃料棒再送海外剩餘864束 不夠啟動斷了重啟後路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

核四燃料棒29日清晨再度運離廠區,分為12輛約240束送抵基隆港,將送往美國原廠拆解,而剩餘864束燃料棒,不足以啟用規定滿載需872束,等同宣告核四無法重啟。

台電發言人徐造華受訪指出,依據國際和子保防相關規定,台電無法證實燃料棒運出的狀況,包含運送時程及數量,因涉及國際協定,無法做出回應。

據了解,核四去年已完成兩批外運,去年7月4日運出首批160束,9月5日運出240束,27日清晨送出是今年首批,也是第三批。台電表示,依照立法院2018年1月決議,預定在明年底前運出核四廠總共1744束燃料棒。至於後續燃料棒處理,推估待處理的還有864束。

徐造華說,台電尊重立法院過去決議,依法把核四燃料棒送出海外進行資產活化,在立法院未有新決議前,台電仍將尊重立法院決議繼續辦理核四燃料外運。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。