前往主要內容
工商時報LOGO

聞泰科技收購安世半導體 台灣批准

  • 工商時報 譚有勝
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

A股上市企業、大陸手機ODM大廠聞泰科技收購荷蘭安世半導體(Nexperia B.V.)傳來新的消息,這起交易已經正式獲得台灣經濟部批准,意謂著聞泰科技收購安世半導體已全部排除了不同國家及地區的審核風險,今後聞泰科技業務將從ODM公司延伸到上游半導體器件領域。

聞泰科技29日在陸股一度攻漲停板。但受大盤走勢影響,最終在盤中打開漲停,截至當日陸股收盤,聞泰科技股價收報人民幣(下同)49.60元,大漲8.65%,並創下2019年以來新高紀錄。

新浪財經報導,聞泰科技29日發布重大資產重組公告顯示,荷蘭安世半導體已於8月28日收到台灣經濟部的發函,批准此次交易。同時,台灣經濟部要求Nexperia B.V.和安世台灣在台灣應遵守兩個條件,包括:不得從事研發活動或技術開發、不得從事人才挖角。

此前,聞泰科技擬以發行股份及支付現金相結合的方式,總計268.54億元購買安世集團部分GP(普通合夥人)和LP(有限合夥人)的股份,最終間接持有安世集團控股權。

報導指出,安世半導體主要從事雙極晶體管,二極管器件的設計、生產和銷售,其產品應用於汽車、工業與能源等領域。聞泰科技則是全球手機出貨量最大的ODM企業,市占率超過10%,客戶有華為、小米、聯想等大陸企業。聞泰科技在筆電、VR(虛擬實境)、車聯網、汽車電子等物聯網領域也有涉入。

值得注意的是,聞泰科技今年在ODM智慧手機出貨量上表現相當亮眼,IHS Markit近日公布2019年上半年ODM廠商智慧手機出貨量報告顯示,聞泰科技上半年智慧手機出貨達5,100萬支,排名第一。

報告指出,聞泰科技今年上半年來自OPPO和韓國三星的訂單增長很快,彌補了小米、華為訂單調降的影響,預料2019年智慧手機出貨有機會達到1億支,其中OPPO和三星項目的合作包括了研發和生產,對公司營收貢獻更大。聞泰科技股價從今年1月下旬的18元低檔不斷上漲,累計至今漲幅高達169%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。