前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤前|科技股領銜 美股震盪攻高

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國上季經濟動能仍強,第二季 GDP 修正值符合預期 2.0%,Q2 個人消費支出修正值報 4.7%,遠優預期 4.3%。中國商務部發言人高峰表示,雙方經貿團隊確實一直保持有效溝通,正討論 9 月份赴美磋商,隨著 9 月美中面對會談判有望,波音、卡特彼勒貿易敏感股上揚,蘋果等科技股大漲,週四美股上漲,漲幅介於1.25至2.25%,美股四大指數短期區間震盪。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤回穩。

均線:支撐為年線(約在10,350點)附近,壓力為季線(約在10,660點)附近。

技術指標:KD開口向下,9日K值小於50,短線整理。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為134點附近,壓力為140點附近,KD技術指標開口向下,9日K值在50附近,短線區間震盪整理。近期法人著墨較深的族群包括IC設計、PCB、遊戲、設備、生技、內需等。

觀盤重點

觀察台股指數是否能守穩在月線之上並收復季線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,台股選股方向可留意5G、半導體、PCB、工業4.0、生技、內需、運動風、金融、車用等。

財政部對中國大陸及南韓產製進口的「不銹鋼冷軋鋼品」課徵反傾銷稅落日調查案,今(29)日正式公告調查結果,依核定稅率自今日起續課反傾銷稅,為期五年,其中對中國大陸製造商或出口商課徵稅率為38.11%,南韓廠商適用稅率則為37.65%。

全球無線耳機商機擴大,帶動供應商華通(2313)、燿華(2367)旺季高階HDI產能滿載,且因配合客戶端交貨生產都在亞洲,因此不受美中貿易戰干擾,二者皆看好,今年第3季仍持續傳統旺季生產表現,加上人民幣貶值有助於大陸廠區產能外銷競爭力。

觸控大廠宸鴻TPK-KY(3673)執行長謝立群昨(29)日指出,公司研發多年的奈米銀技術將開花結果,目前已送樣給客戶測試,可提供1至100吋奈米銀觸控產品,同時也將在廈門擴增生產線,月產能將從1萬片翻倍至2萬片,全面搶攻商機。

美中貿易戰沒有緩和跡象,外傳2382廣達將落腳泰國,第一波將先生產一體機(AIO)等產品,一旦廣達海外布局確立,六大代工廠在東南亞的布局將全面到齊。目前主要代工廠在東南亞布局,2317鴻海以越南及印度為主,2324仁寶聚焦越南、3231緯創以菲律賓與印度為重、2356英業達則設在馬來西亞。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。