前往主要內容
工商時報LOGO

旺董蔡衍明:國台辦我比郭董更不熟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旺董蔡衍明於今(30)日推出最新YouTube直播,回應網友提問。旺董表示,網友的反應很熱烈,有很多問題,因此回答一些網友提問。

有網友問,「X,不熟國台辦?有臉講這個?」

旺董表示,跟國台辦熟不熟的標準怎麼定?「但是我跟你講,我絕對比郭台銘更不熟」。

網友問,是否「自己買留言」?

旺董表示,「我到現在,我第一次辦這種YouTube,我公司裡面只有2個人協助我,我現在自己也搞到頭都暈了,又怕說大家對我的疑問太晚處理,有真的需要我會再增加一些人來處理。你放心,我不會把你們罵我的刪掉,我不是這種人。因為我要了解反對我的人,我才知道我要怎麼跟大家溝通,是不是這樣?即使是1450的人也沒關係,我相信1450也是有良心的。」

有網友要求發誓,「賣台的話,全家死光光」!

旺董表示,「我跟你說,這就是要看事情的嚴重性,如果我真的存心要這麼做,那這是當然的事情,子孫也會有報應,對不對?還有說我是中共的代理人,這樣不叫賣臺嗎?中共代理人的標準是什麽?你要講給我聽,你一句話說我是中共代理人,我就是中共代理人,裝肖維,那你是哪裡的代理人?難道可以一句話就亂說我是中共代理人?是不是?」

「大家都知道我做食品才有這個身價,我今天不是說我是有錢人,我從小從來就沒有加入任何政黨,我從小就是所謂的黨外。今天我去大陸,我也不會參加共產黨或有的沒的,你要收買我,我今天就有這個身價,你要拿多少錢來收買我?以前我在台灣就沒有加入政黨了,所以要收買我沒那麼簡單!我從小就有我自己的想法,當然我想法不一定是對的,我希望大家互相溝通,好不好?謝謝 !」

有人問,中天報導韓國瑜的比例比較高,很像在造神一樣。

旺董表示,「我沒有在管這麼多的新聞,我根本沒有在管,我每天沒有那麼多時間,你只有24小時,我一天也只有24小時,我沒有比你多一秒。」

「我只是每個月跟我一些媒體主管溝通大家想法,溝通想法的目的,是希望我們媒體的影響力是正能量,不要是負能量。這一點跟你報告一下,挺韓呢,韓是因為我覺得他做事情有心、用心跟道德心,因為他選市長到現在沒有變。我剛剛看到有一條(留言)是說,我要跟姓韓切斷關係。其實我是在氣他為什麼氣魄那麼差,以前的執著跟勇氣怎麼不見了,難道一定要站在國民黨的立場出來選嗎?」

也有人問,「為什麼不報香港的反旺中(口誤:反送中),只會K郭董?」

旺董表示,「你們有看中天嗎?這個問題外面有人在罵我,我也有問中天,(中天說)怎麼會沒報,有報啊!怎麼沒報。我不知道比例是多少,不知道其他家比例是多少,他們是跟我說都有報。要不然你跟我說別家比例。」

旺董也表示,「甚麼我在K郭董,K誰是一回事,問題我們做他的新聞,有沒有是假的?不要說黑郭大本營就是我蔡衍明,我在跟你黑勒,是你黑我還是我黑你?」

有網友表示,「享受民主、打擊民主,這樣就是紅媒」。

旺董表示,「我感覺說,甚麼叫做民主?亂搞就叫是民主嗎?亂搞的人是不是黑媒?而且呢,到底是哪一條事情,你們有意見你們要講!你們不能一天到晚說中天做假新聞,哪一條是假新聞你們要講。我常說,不小心做錯是有可能,你要我帶誰出來道歉,道歉就道歉哪有甚麼關係,只是說存心要對不起台灣賣台灣,絕對不會做出這種事情。」

有人說「中天比央視更央視」,旺董說,「這我也不知道標準是甚麼!」

至於「旺旺在大陸有開醫院,這是特許行業」!

旺董強調,「對,開醫院在大陸是特許執照,但我跟你說執照很好請,因為開醫院都是賠錢的!」

「那時候為什麼開醫院?為什麼想開醫院?你知道我們旺旺第一個廠在湖南長沙,你要知道當時大陸沒甚麼制度,甚至那個時候的大陸真的是,因為窮所以沒人權,人躺在路邊,你如果帶他去醫院,如果你錢不夠,錢不夠絕對不會讓你看病。」

「那因為我是湖南長沙發跡,那時候我蓋醫院是想說,錢沒來我先幫你看,你看好後沒錢付醫藥費,你先簽欠帳單給我就好,我來出。這是當時開醫院的真正目的,你去問過經營過醫院的人,醫院很難賺錢!賠錢的比較多!」

有人問,「我不了解中共的壞,只了解中共的好」。

旺董表示,「這個應該是怎麼講,你可能只了解中共的壞,不了解中共的好,也可以這麼解釋。」

「第二個解釋應該是說,現在的共產黨跟以前共產黨可能不一樣。但是他們為人民的心,這一點我是佩服他們的。但是呢,我認為我們應該是親中,我認為我們就是中國人。」

「但是呢,我們會反共是合理的,會反對共產黨,因為從小我們就感覺我們就是會怕你共產黨。這就是共產黨自己應該來解釋讓我們可以心靈契合,讓我們對他們能夠接受。不然你永遠說統一要怎麼統?對不對?這也是他們在喊的。所以我主張的是兩岸政經融一,統一是習大大說的心靈契合,心靈契合就是台灣人說的歡喜甘願才說,不歡喜甘願,我們只要不要去台獨就好。」

(中時電子報 即時中心)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。