前往主要內容
工商時報LOGO

日系航空第一槍 樂桃將停飛往返日韓3航線

  • 中央社
圖/樂桃航空
圖/樂桃航空

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到日韓關係惡化、南韓訪日遊客減少影響,日本低成本航空(LCC)樂桃航空將暫時停飛往來日韓的3條航線,這是第一家日系航空決定停飛南韓航線。

日本共同社報導,樂桃航空表示,他們是因為日韓關係惡化決定停飛南韓航線的首家日系航空公司;關西機場起降的航線也將減班。

這3條航線包括日本北海道札幌(新千歲機場)往返南韓首爾(仁川機場)、日本關西機場往返南韓釜山機場、日本那霸機場往返南韓首爾(仁川機場)。

札幌往返首爾航線將從10月28日起停飛;關西往返釜山航線將從2020年1月7日起停飛;那霸往返首爾航線將從2020年1月28日到2月22日期間停飛。

這3條航線目前都是一天一個往返航班,且札幌往返首爾航線4月25日才剛首航。

日韓軍情協定將終止 日經濟界憂加劇拒買運動

抵制赴日反自傷!南韓航空業市值蒸發364億

韓抵制日貨 優衣庫受衝擊

日韓關係惡化 文化與政治切割持續交流

日本與南韓關係惡化,雙方外交部局長級官員昨天協商無共識,雖然政治協商可能暫時難以期待,但雙方文化部長都同意持續文化交流,也確認持續透過交流活動進行合作。

日本放送協會(NHK)報導,日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治昨天訪問南韓,跟南韓外交部亞洲太平洋局長金丁漢會談,但雙方對前徵用工問題難獲共識,金杉在會談後說「球在南韓手上」。

日本外務省仍堅持一貫立場,南韓應負責改正違反國際法的狀態。

雙方為了避免關係更加惡化,認為外交當局間的相互理解相當重要,原則上未來仍將繼續進行局長及部長層級官員協商。

不過,南韓總統文在寅身旁人士疑涉案,日本政府內部人士認為,文在寅可能為了避開國內批評而煽動「反日輿論」,因此,認為無法期待南韓方面讓步的看法也增強不少。

另一方面,日本TBS電視台報導,日韓雙方的文化部長昨天也在南韓仁川市會談,對即使雙方關係惡化,也應持續文化交流達成一致看法。

出席會談的日本文部科學大臣柴山昌彥與南韓文化體育觀光部長朴良雨都認為,日韓應持續文化交流,也確認透過持續交流活動進行合作。

日本讀賣新聞報導,柴山今天在日中韓文化部長會議後說,文化層次的國民交流對改善雙方國家間關係將成很大助力。

柴山與朴良雨昨天也前往「日中韓藝術祭」,觀賞3國傳統舞蹈。

一名觀眾說,跟政治無關,南韓與日本必須持續這樣的交流活動;另一名觀眾說,文化交流必須繼續,如果能融合KPOP與JPOP會更棒。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。