前往主要內容
工商時報LOGO

日韓對槓恐怖效應?他揭不祥徵兆

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日韓貿易戰從7月延燒至今尚未落幕,日本自本月28日開始,正式把南韓從出口貿易「白名單」當中剔除。亞洲貿易中心執行董事Deborah Elms警告,日韓兩國間的衝突加劇,是全球秩序正在崩壞的訊號。

Deborah Elms接受《CNBC》節目訪問時指出,日韓現在的緊張關係,就像2個鄰居在爭論誰種的樹侵犯了自家界線一樣,但與此同時,旁邊山上已發生森林大火。

Deborah Elms強調,日韓衝突未有停息的跡象,未來問題恐進一步擴散至國安領域,接著陷入惡性循環之中,這是全球秩序崩壞的徵兆,不得不慎。

另外談及中美貿易戰時,Deborah Elms則表示,很多因素都將破壞全球貿易系統,我們正處於一切正開始要改變的時刻,並強調全球秩序正面臨多重威脅且缺乏一個穩定的依歸,政策制定者面臨諸多不確定性因素及風險,因此難以擬定方針。

另根據南韓《朝鮮日報》報導,日本已對用於晶片製造的氟化氫出口申請發出許可,這是日本上月祭出出口限制措施以來的首次放行。但南韓半導體業界人士指出,和過往不同的是,日本製原料的進口,現在必須1件1件的申請許可,也讓公司經營增添許多不確定因素。

文章來源:Japan-South Korea dispute is a sign that the world order is ‘collapsing,’ says trade expert

(中時電子報 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。