前往主要內容
工商時報LOGO

韓國瑜「鳳凰與雞」失言 勞長邀請學習勞動尊嚴

  • 邱琮皓
圖勞動部部長許銘春今下午在桃園市辦理啟動「108年度深植勞動概念-校園巡迴列車」活動。圖/邱琮皓攝
圖勞動部部長許銘春今下午在桃園市辦理啟動「108年度深植勞動概念-校園巡迴列車」活動。圖/邱琮皓攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市長韓國瑜在昨(29)日的國政顧問團直播中,談到台灣高階人才流失時,突脫口說出「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞!」,引發外界不滿。勞動部部長許銘春也強調,這樣的說詞相當不得體,邀請韓國瑜能參與「勞動列車」,學習勞動尊嚴價值的正確觀念。

許銘春今下午在桃園市辦理啟動「108年度深植勞動概念-校園巡迴列車」活動,許銘春及本年度校園勞動大使周定緯,以及全國各地方勞工行政首長一起啟動校園巡迴列車,共同宣傳尊嚴勞動概念。

許銘春表示,各行各業勞工堅守崗位,台灣才能夠進步,每一位勞動者都應當受到平等對待,不管他來自哪個國家、擔任什麼工作,都一樣要受到尊重。她也邀請韓國瑜,在勞動列車巡迴到高雄時,能來一同參與,學習對勞動權益、勞動尊嚴與價值,才有正確的觀念。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。