前往主要內容
工商時報LOGO

貿易戰、殖利率倒掛干擾 台股盤勢震盪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普面臨消費者價格衝擊、企業反彈及選舉壓力延後課稅,面臨大陸反制而提高關稅,對資本市場反彈有壓,未來若3,000億美元商品課徵關稅拉到25%,可能就是貿易戰最後的利空測試,在資金偏多下,台股盤勢應有撐。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,短期盤勢觀察三要點,首先是中美貿易再度開戰,後續3,000億美元商品關稅若拉高到25%,股市反映加快。其次是美國聯準會(Fed)9月可能降息,歐盟有望祭出量化寬鬆(QE),資金持續寬鬆救經濟。最後是VIX、黃金、美債殖利率、RMB仍是觀察重點,短期風險仍存。

楊遠瀚分析,經濟數據短期雖下滑,但Fed、歐盟刺激經濟,加上旺季拉貨,對盤勢應不用太悲觀,但指數目前已位於高位,外資近期賣壓較集中在權值股,中小型股較有表現空間,盤面上電子可關注Server、5G、部分手機功能擴大滲透如屏下指紋,明年題材包括Mac剪刀腳、Mini Led等產業,傳產可關注生技、健身、紡織、汽車等產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。