前往主要內容
工商時報LOGO

中美貿戰延燒 印度招手外企

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透引述消息與相關文件指出,中美貿易摩擦延燒,使印度鎖定蘋果、富士康、緯創等受貿易戰衝擊的業者展開魅力攻勢,遊說這些企業將產線由中國遷往印度。

中美貿易糾紛導致數千億美元商品關稅提高,打亂全球供應鏈,促使企業另謀其他據點,以迴避更高關稅。據悉,印度部會已被要求向外國投資促進機關Invest India呈交投資印度的政策和獎勵架構,目前鎖定電子、汽車、製藥、電信等共計9個產業。

知情人士透露,多位印度官員在8月14日開會,商討出一份「目標企業名單」,對象包括蘋果、富士康、緯創以及和碩等。

據了解,印度官員將於8月26日到9月5日與企業會面,針對最佳投資地區提出建議,而地方政府也會參與其中。

中美貿易戰已攪動全球汽車供應鏈,波及重量級車廠產能。消息人士稱,本周印度官員另與福斯、現代和本田等車廠的當地代表會面,詢問是否考慮將一些供應鏈業務由中國遷往印度。1位與會官員指出,「政府視此為絕佳契機。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。