前往主要內容
工商時報LOGO

台股突破月線 趨勢翻多確立

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股本周成功突破月線反壓。華冠投顧分析師范振鴻認為,儘管大盤結構翻多確立,但在月線還未翻揚的情況下,後續盤勢仍有震盪的可能。

台股26日受中美貿易戰升級的利空衝擊,單日崩跌183點,所幸在政府積極護盤下,並未出現恐慌性賣盤,且配合技術面進行修正打底;台股30日受貿易戰有望和談的利多激勵,跳空上漲,突破8月22日高點10,596點,量能接近1,500億元,且外資反手大買153億元,因此多頭關鍵點可上移至30日低點10,504點,未來只要此點不收破,仍可持續偏多思考。

展望9月行情,從30日的多方訊號來看,後續全球股市發展值得期待,且相當有機會延伸至第四季。9月首要關注的兩件國際消息,包含9月6日非農就業數據,以及月中的聯準會(Fed)降息預期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。