前往主要內容
工商時報LOGO

中信中國50總受益人數、規模雙成長

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易戰反覆,加上香港反送中事件未見收尾,讓國內發行與陸股相關的ETF表現起伏加劇,觀察今年以來,多數陸股ETF無論在受益人數或規模都出現明顯修正,惟聚焦中國新經濟的中信中國50(00752)不僅總受益人數成長近450%,連規模也增加六成。中國信託投信表示,投資陸股ETF不應單戀A股,在中國經濟持續轉型的過程,精準追隨中國經濟脈動的中信中國50為投資亮點。

中信中國50於去年10月31日掛牌,為中信投信跨足ETF市場的首發作品。中信投信總經理張浴澤說,投資人對陸股ETF不陌生,但中信中國50算是後進者,知名度不如其他較早發行的同類型ETF,至於如何在眾多的陸股ETF中展現存在感,中信投信選擇用一步一腳印的模式,與投資人直接面對面,將產品真正烙印在投資人腦海。

因此,從今年3月開始,除了和銷售通路舉辦內部教育訓練,亦邀請經理人與財經部落客同台,分享市場觀點及投資心法,讓投資人瞭解中信中國50的獨特性。張浴澤進一步提到,行腳式行銷ETF的模式,歷經半年多的運作,在全台13縣市舉辦超過30場免費ETF投資分享會,吸引近6,500人報名,近4,000人參加。

不僅如此,中信中國50的總受益人數及規模也都有亮眼的成長。根據集保e存摺資料顯示,中信中國50的總受益人數達3,296人,在12檔陸股ETF中,仍顯相對不足,但若進一步來看,總受益人數已從去年底的602人,成長近450%。

中信中國50經理人葉松炫說,雖然金融市場干擾造成中國企業股價波動加劇,但從中企近期陸續公布的財報來看,內需產業相對不受影響,以旗下擁有運動品牌FILA的安踏體育為例,連續6年的業績表現高度成長,上半年的成長速度也領先中國國內的體育用品行業,營收與獲利不斷創新高。

此外,中國政府的政策利多預期在下半年發酵。10年才調整1次的中國常規藥目錄,大幅加入國產新藥,觀察中國生物製藥近期股價已擺脫去年帶量批價政策陰霾,進入多頭走勢。另中國政府全面鼓勵民眾換5G手機,包括降電信費、換機補貼等政策將有助於5G手機廠商,唯一上市的小米股價也在消化上市解禁的賣壓後轉強。

展望後市,觀察AH股溢價指數,目前A股目前比H股貴近三成,接近2015年中的高點。而海外掛牌中資股企業基本面健全,政治因素的干擾正巧逢低布局的良機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。