前往主要內容
工商時報LOGO

藍委猛追舊案 台杉投資:早已進行中

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

創投國家隊台杉投資公司的董事會組成,被國民黨立委要求更改董事身份,3位自然人董事應改為法人代表董事,去年立院會期間作成主決議,今(30)日再度公開要求,台杉投資立即回應表示,「董事身份調整作業早已在進行中,原就規畫會於近日內完成。」

藍委窮追此案,主因是認為台杉投資公司實質上為官方出資成立,應還給政府出資的法人權利,而且要藉此監督台杉投資公司,指定台杉投資董事長吳榮義需到立法院報告。

台杉投資董事會的組成,包含2席國發基金法人代表董事、3席自然人董事共同治理組成,前者是行政院政委龔明鑫、科技部長陳良基,代表國發基金出任法人董事;後者則有現任台杉投資董事長吳榮義、育世博生技公司董事長楊育民、眾達國際法律事務所律師黃日燦,以自然人身份出任董事。

由於此案為立法院總預算的主決議,台杉投資方面肯定需要處理。台杉投資表示,確實也早已展開法人代表董事派任的前置作業,包括與公司及基金的投資股東與相關關係人等,進行各式溝通與說明,董事身份調整作業程序,原就規畫會於近日內完成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。