前往主要內容
工商時報LOGO

電子菸商Juul涉不當行銷 FTC展開調查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述消息報導,美國聯邦貿易委員會(FTC)正針對電子菸製造商Juul Labs行銷活動展開調查,試圖查明該公司是否利用社群媒體影響力向未成年人推銷產品,進而導致電子菸在年輕族群的使用率大幅攀升。

美國電子菸市場規模高達數十億美元,而近來竄紅速度最快的菸商非Juul莫屬。該公司推出的電子菸廣受年輕人歡迎,自然也引來監管機關注意與家長團體撻伐。

除了FTC外,美國國會、部分州檢察官與美國食品藥物管理局(FDA)也針對Juul是否涉及不當行銷展開調查。Juul同時面臨到數起訴訟,提告者皆是電子菸使用者,涵蓋成年人與未成年人。

早在去年9月時,FTC便致函Juul要求提供行銷活動資料,試圖調查該公司是否實行「欺騙性行銷」(deceptive marketing)行為,但FTC不願透露更多細節。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。