前往主要內容
工商時報LOGO

川普:若無美中貿易談判 香港麻煩會更大

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普今天被問及香港情勢時表示,因為美中貿易談判,讓中國緩和對香港示威活動的反應。如果沒有貿易談判,香港會遭遇更大麻煩。

川普今天下午前往大衛營前在白宮向媒體表示,「我們都希望自由」,香港人有很堅定的看法,沒有人見過200萬人的遊行,「我認為我們會在未來兩三天裡學到許多」。他也敦促北京以人道方式處理香港議題。

在被問及美中貿易談判與香港示威的關聯時,川普說,「如果沒有貿易談判,香港會遭遇更大麻煩,我認為會更暴力」。

他認為,中國因為希望達成協議,也知道如果未能以人道方式處理香港情勢,會讓貿易談判陷入糟糕的境地。

川普表示,他讓中國了解必須以人道方式處理香港問題,也因為他在貿易上的作為,香港情勢未進一步升溫。

香港反送中衝突越演越烈,香港警察大動作逮捕多名參與「反送中」社運人士後,川普今天表示,新一輪對中關稅會如期上路,並強調他對中國施加的經濟壓力,迫使北京當局處理香港議題有所節制。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。